Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые решили заселить Марс живыми организмами

7 апреля 2014 02:15

Ученые решили заселить Марс живыми организмамиКосмическая разведка Марса начинается уже сегодня. Эксперты спускаются в глубокие земные шахты, чтобы протестировать приборы, предназначенные для изучения Марса, а также тщательно изучить жизненные формы, возникшие глубоко под поверхностью планеты.

Двадцать европейских специалистов собрались на этой неделе в Англии, чтобы начать тестирование технологий для будущей разведки Марса в одной из шахт. Еще одна цель ученых – поиск жизненных форм глубоко под поверхностью Земли. Полученные данные должны впоследствии помочь в поиске и развитии внеземных форм жизни.

Исследования ведутся в рамках новой европейской программы MASE (Mars Analogues for Space Exploration – Аналоги Марса с целью космической разведки), цель которой – изучение возможности адаптации жизненных форм в условиях, похожих на Марсианские, в частности, глубоко под поверхностью планеты.

Английская шахта Баульби имеет глубину около 1,3 км. В ней созданы идеальные условия для тестирования различных технологий, имитирующих космическую разведку на Красной планете.

Схожие условия в земной шахте и во многих известных регионах Марса позволяют надеяться, что организмы в экосистеме Баульби имеют хорошие шансы прижиться в инопланетных условиях.

Если мы хотим в будущем успешно заниматься разведкой Марса, уже сейчас необходимо начать тестирование технологий в местах, напоминающих марсианские. Глубокая и темная шахта Баульби предоставляет идеальную возможность для тщательного изучения подземной жизни и проверки космической техники.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: