Регистрация Войти
Вход на сайт

В США считают, что Путин не осмелится претендовать на Аляску

6 апреля 2014 13:00

В США считают, что Путин не осмелится претендовать на АляскуТакое мнение высказывает Стивен Л. Картер, профессор права Йельского университета в своей недавней статье, распространенной агентством Блумберг.

По его мнению, несмотря на то, что Путин показал, что может «откусывать» куски территорий других стран, «никто не может себе представить, чтобы он пришел за Аляской, сколько бы ни муссировался данный вопрос в СМИ», уверяет автор.

Вместе с тем, отмечает автор, РПЦ «мудро осталась в стороне от конфликта» и никак прокомментировала данное обращение.

«Но давайте внесем ясность, - говорит профессор Стивен Картер, официальный отчет о продаже части территорий, переданный президентом Эндрю Джонсоном в Палату представителей в феврале 1868 года, упоминает Еловый остров четыре раза».

Напомним, в конце марта мэр Якутска Айсен Николаев сообщил, что США должны вернуть России остров Еловый, поскольку, по мнению мэра, согласно документам остров принадлежал Русской Православной Церкви на условиях «вечного пользования», и поэтому не мог быть продан США с остальной частью Аляски. Айсен Николаев и другие официальные лица Дальневосточного федерального округа России ранее подали прошение президенту В. Путину, главам обеих палат российского Парламента, а также министру иностранных дел РФ с просьбой о возвращении Елового острова РПЦ.

Ель-Айленд (или Еловый остров) - часть архипелага Кадьяк площадью всего около 46 квадратных километров с населением 250 жителей. Здесь был захоронен преподобный Герман, покровитель Северной Америки и расхоложена часовня Св. Сергия и Германа Валаамского.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: