Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша требует от НАТО гарантий безопасности

1 апреля 2014 21:20

Польша требует от НАТО гарантий безопасностиПольские власти заинтересованы в большем присутствии военных НАТО на польской территории для усиленных гарантий безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правительства Польши Дональд Туск.

"Гарантии бывают пустыми. Мы это знаем из истории. Гарантии серьезных государств относительно территориальной целостности Украины тоже оказались гарантиями сомнительного качества, — сказал он. — Мы заинтересованы в том, чтобы безопасность Польши гарантировалась войском, а не только фразами, записанными в документе".

Он отметил, что польская власть постоянно выступает с постулатом об увеличении военного присутствия сил НАТО, и "шаг за шагом что-то получает".

"Мы будем действовать для увеличения присутствия НАТО в Польше, но тоже понимаем, что еще некоторое время пройдет, прежде чем это произойдет", — отметил Туск.

Напомним, Польша входит в НАТО с 1999 года. Согласно основополагающим документом НАТО, все страны-члены Альянса должны стать на защиту каждого государства — члена в случае, если на нее кто-то нападет.

10 марта в Польше началось размещение американского военного подразделения. Военные будут проходить на территории Польши тренировки "Aviation Detachemet" в связи с ситуацией в Украине. В страну прибыли 12 американских многоцелевых самолетов F-16, транспортные самолеты и 300 человек персонала.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: