Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве падают продажи квартир

2 апреля 2014 05:30

В Киеве падают продажи квартирЗа март в Киеве было продано 688 квартир: 255 покупок состоялось на вторичном рынке и 433 — в недостроенных домах, сообщили «Вестям» в консалтинговой компании SV Development. Это почти вдвое меньше, чем в феврале, когда на «вторичке» продали 412 квартир и 694 в новостройках. «Март показал самый низкий уровень продаж за последние 15 лет. Даже в кризисном 2009-м продавалось больше квартир», — сказал нам аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

По данным SV Development, наибольшим спросом в марте пользовались двухкомнатные квартиры — на них пришлось 47% сделок, на втором месте по популярности оказались «однушки» — 44% продаж. Лишь 9% — это покупки трех и больше комнат.

Самым дешевым в прошлом месяце оставался Деснянский район, где средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляла $1 501 (в новостройках — $1 364/кв.м.), а самым дорогим — Печерский (вторичное жилье там стоит $2 892/кв.м., в новострой — $2 482/кв.м.).

«Даже те немногочисленные покупки, которые происходили, совершались с целью дальнейшей перепродажи — для спекуляций. Учитывая то, что доверие украинцев к банковским депозитам в национальной валюте сейчас невысокое, а другие финансовые инструменты для рядовых инвесторов в стране представлены слабо, население предпочитает вкладываться в жилую недвижимость. Где-то треть квартир покупается вместо депозитов», — отметил в беседе с «Вестями» старший аналитик департамента стратегического консалтинга UTG Константин Олейник.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: