Регистрация Войти
Вход на сайт

Не прошло и месяца: первые разочарования жителей Крыма

27 марта 2014 13:12

Не прошло и месяца: первые разочарования жителей КрымаС момента Крымского референдума не прошло еще и месяца, а среди жителей Крыма, так радовавшихся воссоединению с братьями-россиянами, уже есть первые разочаровавшиеся. События в Крыму оставляют желать лучшего. 

Поскольку, люди боятся открыто выражать свои эмоции, они предпочитают жаловаться родственникам из других регионов Украины и сомневаться и в правильности сделанного выбора.

Так журналист Людмила Евсеенко написала на своей странице в социальной сети Фейсбук: "Останні хороші новини від кримських родичів, які щиро хотіли стати русскіми й усією душею прагли возз"єднання з Росією. Дядько каже, що сидять вже три дні при свічках, копійки перестали були грошима - іх ніде не беруть, за паспорт гражданіна РФ треба заплатити, за водійське посвідчення - аналогічно і ГОЛОВНЕ - добра половина його друзів і знайомих ВЖЕ хочуть назад в Украіну. Не пройшло й тижня. Влучніше висловилася сестра: "Чувствуем себя какашками, которые уже несет по течению"...". 

Другие пользователи Фейсбука также пишут о своих родственниках и друзьях, живущих в Крыму. У многих преобладают спорные настроение, но люди, боясь преследований, предпочитают молчать и просто ждать, что будет дальше. Среди первых разочарованных оказались и роженицы, которые по российским законам будут получать материальную помощь при рождении ребёнка, которая в разы меньше того, что платила Украина. 

Пенсионеры в шоке – они получили пенсии по курсу 3.8 за рубль. Один из военных в отставке и вовсе разругался со своими родственниками из Санкт-Петербурга , так как те наобещали, что их украинский коллега в отставке получит пенсию в размере 20000 рублей. Получил – 6800. Ранее пенсионеры Крыма радовались, что будут получать по две пенсии – от Украины и России. Теперь же , когда Симферополь заблокировал украинские деньги на социалку, радоваться больше не придется. 

Жители Крыма надеются, что россияне и белорусы "сделают" курортный сезон. Впрочем, скорее всего, и здесь крымчан ждет разочарование . Жители Украины, которых среди отдыхающих Крыма всегда было большинство, на полуостров не поедут и уже ищут альтернативы крымскому отдыху . Среди фаворитов – Турция, Египет, Болгария и Черногория.

joinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: