Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин предлагает Западу разделить Украину как "пирог"

26 марта 2014 08:48

Путин предлагает Западу разделить Украину как "пирог"Президент России Путин предлагает Западу разделить Украину как "пирог", чтобы каждому досталось по куску территории, и все были довольны, однако со временем сама Россия может оказаться в положении пирога, к распределению которого с удовольствием присоединятся США, Европа и Китай - считает представитель "Третьей Украинской Республики", политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач. Об этом он сказал в эфире программы «Национальный интерес» на телеканале БТБ.

«К большому сожалению, мы сейчас имеем дело с российским руководителем президентом Путиным, который из всех возможных вариантов всегда выбирает худший. Так в свое время было с Гитлером, так недавно случилось с Януковичем во время Майдана. Каждый раз Путин выбирает именно тот вариант, который приведет к крупнейшим санкциям и противодействию. Поэтому общая картина такова: российское руководство на каждом витке крымского кризиса поднимает цену вопроса и для себя, и для Крыма», - сказал политолог.

«Что в действительности Путин сделал с Украиной, с Крымом? Он положил перед Западом карту Украины, которая по его представлениям является страной, которая не состоялась, не контролируется центральной властью, которую сама Россия не признает, где враждуют между собой всевозможные группировки. То для всего мира будет лучше, если мы эту карту нарисуем по - новому. Какую-то часть Россия заберет себе, а остальные, например, Западную Украину, отдаст Западу. То есть он предлагает некий пирог, который можно разделить так, чтобы все были довольны. Однако мир не клюнул на это, потому что такой ход событий совершенно не в интересах Запада и ни одной страны в мире, которая имеет территориальные конфликты. Ведь нарушится весь мировой порядок, будет отменено право как таковое. Поэтому можно сказать, что мы уже несколько недель живем в мире, где международное право не функционирует. Зато работает право сильного, и сильный может себе присваивать чужие территорию, население, собственность и т.д.», - считает Горбач.

«То есть Путин все время поднимает цену вопроса, и если дело действительно дойдет до серьезных экономических санкций к РФ со стороны Запада, к изоляции России, постепенному отказу от российских энергоносителей и т.д., может случиться так, что в качестве пирога для распределения окажется сама Россия. И теми, кто будет ее делить, будут Европа и США, Китай также с удовольствием присоединится к этой процедуре. До этого действительно дойдет, если российское руководство не будет останавливаться на своем пути. А оно сейчас не останавливается, и нет никаких признаков того, что они думают это сделать», - подытожил Горбач.

3republic.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: