Регистрация Войти
Вход на сайт

Команда «Константина Ольшанского» успела вывести из строя корабль перед захватом

25 марта 2014 09:00

Команда «Константина Ольшанского» успела вывести из строя корабль перед захватомВ понедельник, 24 марта, российские оккупанты захватили один из лучших кораблей ВМС Украины – БДК «Константин Ольшанский», – заблокированный в озере Донузлав. Однако ликование захватчиков оказалось недолгим.

По неофициальным пока данным, команда большого десантного корабля, верная присяге народу Украины, успела вывести из строя машину и электронику.

Как сообщает «Думская» со ссылкой на источник в военно-морских силах Украины, двигатели корабля моряки залили цементным раствором (по другой информации - засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.

В итоге российским оккупантам пришлось тянуть захваченный "Ольшанский" на базу буксиром. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму - проще распилить корабль на металл.

Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. Не исключено, что их ожидают репрессии.

dumskaya.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: