Регистрация Войти
Вход на сайт

Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе

23 марта 2014 13:12

Экологическая катастрофа в Мексиканском заливеВ Галвестонской бухте (Мексиканский залив) баржа, перевозившая около 3 тыс. 125 т нефти, столкнулась с кораблем. В результате значительное количество нефти вытекло в море, передает Associated Press.

По официальной информации, лишь один нефтяной резервуар на барже оказался пробит. Такой резервуар вмещает 525 т нефти. Для сдерживания расползания нефтяного пятна были применены боновые заграждения.

Баржа частично затонула. "Большая часть нефти вытекла в море", - сообщил представитель береговой охраны. Разработан план по откачиванию оставшейся нефти с баржи. Предполагается, что спасательные бригады будут работать в круглосуточном режиме.

Шестеро членов экипажа буксира баржи получили травмы, однако характер их ранений не разглашается. Как сообщает береговая охрана, члены экипажа находятся в стабильном состоянии.

Авария произошла накануне пика сезона миграции прибрежных птиц.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: