Регистрация Войти
Вход на сайт

Второе публичное обращение к Юлии Тимошенко Анатолия Гриценко

23 марта 2014 05:30

Второе публичное обращение к Юлии Тимошенко Анатолия ГриценкоПолитик, министр обороны Украины (2005-2007), председатель Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), председатель подкомитета по противодействию отмывания грязных денег (с 2012), лидер партии "Гражданская позиция", полковник запаса Анатолий Гриценко:

- Вчера Вы, председатель правящей партии (партии власти), заявили, что действия руководства государства за весь период военной агрессии против Украины считаете взвешенными и правильными. Вы заявили, что кадровые изменения в руководстве государством и силовом блоке - не время. 

Тем самым, вместо того, чтобы действовать ответственно и решительно для противодействия агрессии, как я Вам это предлагал, Вы взяли на себя личную ответственность за действия и бездействие власти, которая фактически сдала Крым и дальше сдает страну. 

Тем самым, прикрыв как председатель партии власти своих партийцев-чиновников, Вы сами себя ЛИЧНО полномочия СВГК - Самого Верховного главнокомандующего. Обращаю Ваше внимание: в пакете с полномочиями всегда - ответственность! Это первое. 

Второе. Вчера, в ответ на прямое обращение к Вам военного командира из Крыма с требованием к Турчинову отдать ему четкий приказ, как действовать, Вы заявили, что решение о дальнейшей судьбе наших военных в Крыму Ваша властная команда примет в течение 3-4 дней. 

В связи с этим, вынужден предупредить Вас: если Ваша властная команда действительно планирует рассуждать еще 3-4 дня, то это будет (народным языком) - свиной голос! А на языке следователей ГПУ и СБУ - это предательство, сдача интересов страны и государства! 

Должны осознать: у Вас 3-4 дней на размышления! Каждый потерянный Вами час, даже минута, приводит к фатальным для Крыма и страны последствий! 

Третье. На момент начала агрессии военная группировка Украины в Крыму мало достаточный боевой потенциал, чтобы остановить российскую агрессию и не допустить проведения "референдума". Ложная стратегия Вашей властной команды "стоять мирно, не провоцировать Путина" не позволила войскам этого сделать. 

Ваша нынешняя пауза-размышление в 3-4 дня завершится еще более фатально, поверьте мне. Не за 3-4 дня, а за сутки, максимум за двое суток Вашей бездеятельности, все военная группировка Украины в Крыму полностью прекратит существование, разве Вам это непонятно? 

Более того, невиддання Вашими партийцами-чиновниками приказа о выводе из строя или уничтожения нашего оружия в Крыму приведет к тому, что все это оружие окажется в руках врага и он потом вернет ее против Украины! 

Четвертое. Как СВГК Вы хоть осознаете о чем идет речь? Боевые корабли с ракетным, артиллерийским, минным и торпедным вооружением, корабли управления и обеспечения, войска береговой обороны, морская пехота, база подготовки морского спецназа, морская авиация (боевые и транспортные самолеты и вертолеты, аэродромы), базы, причалы и логистика поддержки морских операций , склады и арсеналы вооружений (в чт уникальные в горах, на большой глубине, защищены от ядерных ударов), ракетные комплексы береговой обороны, учебные базы и полигоны, боевая истребительная авиация (самолеты, ракеты, аэродромы), комплексы радиотехнических войск, зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны, командные пункты авиации и сил ПВО, танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, артиллерийские системы, переносные зенитно-ракетные комплексы, гранатометы, всех видов стрелковое вооружение, инженерно-саперная техника, системы связи, силы и средства разведки, в тч стратегического для страны значение, многое-многое другое ... 

Это Ваш подарок Путину на десятки миллиардов долларов? Это потеря военного потенциала Украины на десятки миллиардов долларов! 

А моральные потери для всей страны? Для всей армии и других силовых структур? Для брошенных на произвол судьбы без Ваших приказов военных? Для их семей, которые сейчас в опасности? Для крымских татар и других жителей Крыма, которые не хотят присягать Путину? 

Пятое. Пока писал пост, получил еще три звонка от командиров частей из Крыма. Ни одного приказа от Турчинова, несмотря Ваши публичные обещания вчера в эфире - они не получили, дозвониться ни к кому в Киеве не могут. На Банковой максимум до телефонистки. В отличие от меня, Ваш Турчинов от командиров закрылся ... 

Требую: Вы лично как председатель партии власти, или Ваш первый заместитель по партии Турчинов, он же Верховный главнокомандующий, немедленно, в течение часа, созываете заседание СНБО, принимаете решение, фиксируете его Указу - и не позднее 24:00 доводите до войск соответствующие четкие приказы : по вооруженной обороны, или прорыва на материк, по уничтожению оружия и мирной эвакуации ... Любые приказы, примете, но приказы четкие и понятные! Параллельно - доведите их до войск через телеканалы мобильные телефоны командиров, потому что большинство военных частей уже давно от штабов "отрезаны". Действуйте НЕМЕДЛЕННО!

Анатолий Гриценко 

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: