Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин не едет на саммит G8

22 марта 2014 12:40

Владимир Путин не едет на саммит G8Президент РФ Владимир Путин не будет присутствовать на ядерном саммите в Гааге, где встретятся члены «большой семерки». США поднимет вопрос, касающийся исключения России из G8. Российскую делегацию возглавит Сергей Лавров, глава МИД РФ. У него запланирована встреча с Джоном Керри, главой американского Госдепа.

Несмотря на намеченную тему саммита, обсуждать в основном на нем будут ситуацию в Крыму и возможные санкции против России. На саммит прибудет и Арсений Яценюк.

Представители Белого дома сообщают, что Обама намерен поднять вопрос об исключении РФ из G8.

Ранее в Европе озвучили другую, более мягкую формулировку – приостановке работы. Ангела Меркель подчеркивает, что Россия продолжает быть членом «восьмерки», несмотря на присоединение Крыма.

В предстоящем саммите примут участие лидеры 53 стран, а также представители 4 международных организаций.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: