Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума РФ приняла Крым в состав России

20 марта 2014 16:40

Госдума РФ приняла Крым в состав РоссииГосдума РФ проголосовала за закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Как сообщается, документ, инициированный президентом РФ, депутаты приняли сразу в первом чтении и в целом - 445 "за" (при необходимом минимуме в 300 голосов). Против проголосовал лишь один депутат.

Закон устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

"Республика Крым принимается в РФ в соответствии с Конституцией РФ и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N6-ФКЗ "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ", - заявлено в документе.

Как говорится в документе, основаниями принятия в Россию Крыма являются "результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2016 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ".

Следующее основание, согласно тексту документа, - Декларация о независимости автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Третье "основание" - "предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь".

И, наконец, еще одним основанием для принятия в Россию Крыма в документе называется данный федеральный конституционный закон.

"Республика Крым считается принятой в РФ с даты подписания Договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", то есть с 18 марта", - говорится в документе.

Кроме того, закон устанавливает переходный период до 1 января 2015 года, в течение которого "урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую финансовую, кредитную и правовую системы России", а также в систему органов госвласти РФ.

Законом предусмотрено, что выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года.

ТСН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: