Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов хочет мира, а украинские военные готовятся к войне (ВИДЕО)

13 марта 2014 21:00

Турчинов хочет мира, а украинские военные готовятся к войне (ВИДЕО)И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов убеждён, что совместными усилиями всех цивилизованных стран военная агрессия России будет остановлена. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада", сообщает пресс-служба ВР.

- Мы делаем всё для того, чтобы не было войны ни в Крыму, ни в любом другом регионе Украины, - заявил Турчинов и отметил, что Вооружённые силы Украины приведены в полную боевую готовность.

По его словам, власть прилагает все усилия, чтобы армия могла защитить свою страну, "но при этом будем использовать все возможности, чтобы решить эту проблему исключительно мирным путём".

- И в этом нашу страну поддерживает всё цивилизованное человечество. Все ведущие страны мира встали на сторону Украины, и я убеждён, что это объединение усилий на международной арене, консолидация всех демократических стран всё-таки позволит остановить агрессию, - сказал председатель Верховной Рады.

Турчинов также высоко оценил мужество украинских военных, которые дислоцированы в Крыму. Кроме того, он отметил, что Россия пыталась "формально отработать схему, которая сработала на Северном Кавказе, - когда был спровоцирован военный конфликт, и фактически началась война в Грузии".

- Такая формула отрабатывалась, и опасность заключалась в том, чтобы спровоцировать украинских военных, начать реальное военное противостояние, и таким путём фактически подвергнуть жизнь крымчан реальной опасности. Мы не могли на это пойти, - сообщил он.

По его словам, после того, как "кавказский сценарий" не сработал, российские военные прибегли к блокированию наших воинских частей и кораблей.

- Для того чтобы не допустить военного противостояния, реальных военных действий на территории Крыма, наши военные, которые мужественно выполняют свой конституционный долг, не используют оружие. Они защищают воинские части, технику, корабли, не поддаются на провокации, - заявил председатель Верховной Рады.

Между тем, у украинских военных, находящихся на заблокированных объектах в Крыму, заканчивается терпение. Командир 204 бригады тактической авиации (аэродром Бельбек) полковник Юлий Мамчур обратился к руководству страны, Министерству обороны Украины и Генеральному штабу Вооружённых сил Украины.

Он заявил о том, что в Крыму продолжаются ультиматумы от вооружённых людей без опознавательных знаков, угроза жизни военным и их семьям усиливается. Поэтому командир потребовал немедленно решить судьбу военнослужащих, находящихся под постоянным давлением: если Киев в короткие сроки не примет решение, они будут действовать самостоятельно.

donbass.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: