Регистрация Войти
Вход на сайт

Средствами ПВО крымской "самообороны" сбит американский беспилотник

11 марта 2014 12:20

Средствами ПВО крымской "самообороны" сбит американский беспилотникЧто хотел узнать неизвестный аппарат-разведчик, которого обнаружили в небе над в перешейком? Об этом, возможно, мы скоро узнаем, если вообще данный аппарат – не плод пропаганды и агитации в борьбе за мятежный полуостров.

Средствами ПВО крымской "самообороны" над перешейком, соединяющим Крым с Украиной, сегодня был сбит американский разведывательный беспилотный летательный аппарат.

По данным "Крымских новостей" со ссылкой на источник в "самообороне", БПЛА в небе над Турецким валом отслеживал позиции крымских военных. Несанкционированный полет аппарата был зафиксирован постом крымского "Беркута". После этого по беспилотнику был открыт огонь на поражение.

По данным источника, в этот же день был сбит еще один дрон – тяжелый двухвинтовой аппарат. Он якобы упал за пределами охраняемого поста.

Впрочем, пока официальных комментариев относительно уничтожения неких беспилотников пока нет. Молчит и американская сторона, которая, кстати, всегда неохотно и обычно с большой задержкой во времени сообщает о потере своих разведывательных БПЛА.

Если сообщение о сбитых беспилотниках неизвестной государственной принадлежности окажется правдой, то это вполне укладывается в военную тактику США в отношении ситуации на Крымском полуострове, где в эти дни идут активные перемещения достаточно больших сил войск и отрядов крымской "самообороны". Во всяком случае, Пентагон уже объявил о направлении поближе к украинским госграницам разведывательных самолетов НАТО, оборудованных системой раннего предупреждения и наблюдения AWACS.

Правда, по ряду объективных причин они не могут подобраться вплотную к крымским берегам и будут патрулировать воздушное пространство Польши и Румынии. Но это им и не надо – бортовое электронное оборудование позволяет операторам AWACS отслеживать обстановку в небе с больших расстояний. А дроны традиционно используются американцами как дополнительные средства разведки, уточняющие с близкой дистанции данные, полученные "аваксами".

joinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: