Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог считает, что цель Путина – не только Крым

7 марта 2014 08:30

Политолог считает, что цель Путина – не только КрымРезультаты референдума об изменении статуса Крыма уже лежат на столе у Владимира Путина. В дальнейшем он намерен присоединить восточные и южные области Украины и таким образом узаконить марионеточный режим в Приднестровье. Об этом «Новому Региону» заявил политолог Виктор Небоженко.

«Нет сомнений, что Путин 16 марта поставит такую цифру «за» присоединение Крыма к России, как ему понравится. Думаю, что документ с уже готовыми якобы результатами уже подготовлен, и лежит у него на столе. Его обнародуют, даже если самого референдума реально не будет. А он будет проходить в «телевизионной картинке» на российских каналах. Это будет открытая фальсификация. Нет сомнения, что судьба Крыма решена, даже если сами крымчане не придут на референдум», – заявил Небоженко.

Политолог считает, что в любом случае новая украинская власть должна жестко реагировать на такие инициативы: «Генеральная прокуратура должна в срочном порядке объявить в розыск всех, кто в Крыму сделал заявление об отделении автономии от Украины. Этих людей нужно преследовать, нужно судить, привлекать в срочном порядке к ответственности. Вплоть до второго поколения!».

Небоженко убежден, что в ментальном плане происходящее будет иметь существенные последствия: «Путину удалось настолько поссорить украинцев и русских, как это не удавалось никому. Ему удалось вызвать такую ненависть, что еще несколько поколений украинцев будут его ненавидеть».

К сожалению, по словам политолога, Запад пока что реагирует не так жестко, как следовало бы.

«Но Запад сделает все, чтобы Украина стала «витриной» его идеологии и экономики. Через два года все россияне будут кусать локти, смотря на Украину, на то, как здесь живут люди», – говорит эксперт.

При этом он обратил внимание, что цель Путина – не только Крым.

«На самом деле – этим Россия хочет решить проблему Приднестровья, которое все эти годы остается без закрепленного Россией статуса. Получив Крым, затем Одессу, возможно Донецк и Луганск, Россия хочет окончательно узаконить и Приднестровье как свою часть. Россия тогда соединит целую часть территории за счет Украины и Молдовы. Поэтому нет сомнения, первый кто приедет к марионеточному новому правительству в Крыму, это такое же марионеточное руководство никем не признанного Приднестровья», – резюмировал Небоженко.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: