Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские военные затопили корабль "Очаков" в Крыму

6 марта 2014 13:10

Российские военные затопили корабль "Очаков" в КрымуРоссийские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль (БПК) "Очаков". Об этом сообщил представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины. 

В Минобороны России и правительстве Автономной Республики Крым эту информацию пока не прокомментировали. 

В медиацентре Минобороны Украины уточнили, что корабль был затоплен для того, чтобы украинские корабли не смогли выйти из бухты Донузлав. Это было сделано через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме, которые стояли в оцеплении в последние дни. 

Южная военно-морская база ВМС Украины дислоцирована в поселке Новоозерное Автономной Республики Крым. 

По словам источника в медиацентре Минобороны Украины, оцепление из вооруженных людей сохраняется около военных баз в Перевальном, Севастополе, Феодосии и Керчи. 

БПК "Очаков" был спущен на воду в 1971г. Он входил в состав Черноморского флота СССР, а позже - России. В 2011г. на "Очакове" был спущен военно-морской флаг, корабль собирались продать на металлолом.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: