Регистрация Войти
Вход на сайт

В украинских воинских частях перебои с питанием. Люди подкармливают военных (ВИДЕО)

5 марта 2014 08:30

В украинских воинских частях перебои с питанием. Люди подкармливают военных (ВИДЕО)Украинцы объединяются в соцсетях для помощи армии. Люди несут еду и дрова на блокпосты у границ Крыма.

Об этом пишет киевлянин Иван Жеков в социальной сети «Фейсбук». По его словам, в последние двое суток в украинских воинских частях возникли перебои с питанием, поэтому он принял решение оказать помощь двум воинским частям в столице, закупив для них несколько тележек хлеба и мяса в супермаркете.

«Последние двое суток действительно большие проблемы с питанием. Сегодня ужин у офицерского состава был без хлеба. Радует, что такие бытовые проблемы не влияют на их дух! Объехал сегодня две воинские части, обеспечил небольшим запасом на ближайшие три дня. Очень прошу всех небезразличных присоединяться и помогать», - пишет он.

Под сообщением возникло активное обсуждение, многие пользователи просят указать номер банковского счета, куда можно перечислять средства для помощи военным.

С 3 марта десантники Вооруженных сил Украины из Николаева установили блок-пост с селе Сальково на границе с АР Крым. В настоящее время там осуществляется контроль за проезжающим транспортом, ведется досмотр автомобилей на наличие оружие, взрывчатки и других запрещенных предметов. Об этом пишут «Херсонские вести».

«Сразу отметим, что встретили нас дружелюбно, никаких ограничений на видеосъемку не было. Приглашали журналистов дежурить вместе с военными в любое время, даже ночью, во избежание возможных провокаций. Все военнослужащие - контрактники. На месте находятся 2 бронемашины, несколько единиц военных автомобилей, работает автономное питание. Все вооружены автоматами и пулеметами. Видели мы и миномет. Личный состав размещен в двух армейских палатках», - пишет журналист.

Моральный дух солдат и офицеров очень высок. В беседе с журналистами военнослужащие не скрывали, что остаются верными присяге народу Украины и готовы защищать родную землю до конца. Большинство военных русскоязычные.

«Местное население встретили десантников очень хорошо. За время, которое мы находились на блок-посту, постоянно подъезжали люди, несли продукты целыми сумками, некоторое помогали рубить дрова», - говорится в сообщении.

По словам и солдат и офицеров, они просто не ожидали такого приема и дружеского отношения к украинским военным.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: