Регистрация Войти
Вход на сайт

Мексиканец Орландо Салидо победил Василия Ломаченко (ВИДЕО)

2 марта 2014 11:48

Мексиканец Орландо Салидо победил Василия Ломаченко (ВИДЕО)Василий Ломаченко не сумел завоевать титул чемпиона.

Орландо «Siri» Салидо (41-12-2, 28 КО) – W (SD) 12 - Василий «Hi-Tech» Ломаченко (1-1, 1 КО)

1 марта 2014 г., «Alamodome», Сан-Антонио, штат Техас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Меньше всего сейчас хочется оправдывать результат поединка отвратительной работой рефери, грязными действиями Орландо Салидо либо же неправильным подсчетом очков судейской бригадой. Последуем примеру Василия Ломаченко, который не стал никого винить и с достоинством принял поражение. Сегодня украинцу не удалось войти в историю, как первому боксёру, сумевшему завоевать пояс уже во втором профессиональном поединке, но надеемся, что в будущем он сможет это сделать другим способом.

Боксёры начали бой весьма осторожно, и предпочтительнее на старте смотрелся Ломаченко. Салидо пока не спешил прессинговать, в то время как его противник провел несколько молниеносных выпадов.

С течением раундов мексиканец впрягался в бой всё больше, увеличивая количество ударов по корпусу. Конечно, многие из них приходились ниже ватерлинии, но это нисколько не беспокоило агрессора, как впрочем, не заботило и рефери, упорно игнорирующего подобные действия бывшего чемпиона.

Ближе к экватору Василий стал всё больше уделять внимания защите, практически не выбрасывая удары навстречу. Салидо только этого было и нужно: он чувствовал себя достаточно уверенно в инфайтинге. И хотя точных ударов во время клинчей он почти не наносил, его работа, по всей видимости, больше впечатляла судей. Особенно, если учесть, что противник, казалось, даже не пытался его в этом превзойти.

Начиная с восьмого раунда Салидо сильно прибавил, не на секунду не ослабляя прессинг. Это напомнило о его умении «топить» противников в поздних раундах, что делало положение Василия совсем незавидным. Ломаченко вынужден был часто клинчевать, а там все начиналось по новой: удары на грани и за гранью фола от Салидо и попытки их блокировать от украинца.

Судя по всему, такая пассивность аккерманца в средних раундах была обусловлена боязнью сдать к последним раундам. Как раз здесь и проявился недостаток опыта профессиональных выступлений, а точнее, опыта оценивать и равномерно распределять силы на всю 12-раундовую дистанцию. В действительности же оказалось, что с физической формой у «Хай-Тека» всё в порядке, но на всю использовать ее он начал слишком поздно.

Неплохо проведя десятый раунд, следующую трехминутку он уверенно записал себе в актив. А последний раунд и вовсе был потрясающим. Легкий на ногах Василий всеми силами избегал клинчей, встречая подуставшего соперника ударами с обеих рук. После одной из атак аккерманца Салидо поплыл. Ломаченко бросился его добивать и был близок к успеху, однако опытнейший мексиканец буквально зубами вгрызался в ожившего противника, не давая тому разорвать дистанцию для последующих атак. Эх, еще секунд бы 20-30…

Видимо, у мексиканцев в этот вечер был какой-то блат, ведь после некоторой паузы команда «Сири» начала резко ликовать и обниматься, что вселило в сердце автора, на чьей записке Вася не был проигравшим, нехорошие предчувствия. И не безосновательно. Спустя минуту судьи отдали победу мексиканцу разделенным решением судей 116-112, 115-113 за Салидо и 115-113 в пользу Ломаченко.

 

isport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: