Регистрация Войти
Вход на сайт

Первый допинговый скандал на Олимпиаде

21 февраля 2014 12:20

Первый допинговый скандал на ОлимпиадеНа Олимпиаде в Сочи зафиксирован первый положительный тест на допинг.

Сегодня, 21 февраля, Национальный олимпийской комитет Германии сообщил о том, что проба одного из немецких спортсменов дала позитивный результат. При этом ни имя спортсмена, ни название препарата сообщено не было.

Национальный олимпийский комитет Германии вечером в четверг был проинформирован Международным олимпийским комитетом о том, что проба А одного из членов сборной Германии показала отличающийся от нормы результат. Открытие пробы B и заседание дисциплинарной комиссии МОК назначены на сегодняшнюю пятницу. После этого шеф миссии Михаэль Веспер проинформирует о состоянии дела.

На данный момент, немецкие спортсмены выиграли 16 медалей — 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Наибольший улов Германия получила в санном спорте (5 медалей, из них 4 золота) и горных лыжах (3 медали, 1 золото).

Напомним, что доселе ни одного допингового дела в Сочи не было. Исключением можно считать предстартовый скандал с российскими биатлонистками Ириной Старых и Екатериной Юрьевой, которые после вскрытия первой, положительной пробы, были отстранены от участия в Олимпиаде.

hotsport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: