Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество желающих улететь из Киева превышает возможности авиакомпаний

21 февраля 2014 04:10

Количество желающих улететь из Киева превышает возможности авиакомпанийКоличество желающих улететь из Киева увеличилось минимум в два раза (по сравнению с прошлым четвергом), сообщили «Вестям» в сервисах по продаже авиабилетов.

«Количество желающих улететь увеличилось значительно. У нас сейчас очень много работы, — рассказали «Вестям» в компании «АиртикетЮА». — В основном увеличение продаж произошло за счет внутренних рейсов. Самые популярные направления — Симферополь и Одесса, а также Харьков. Во Львов билеты не берут вообще».

Активнее начали покупать авиабилеты за границу. «Основные направления, по которым сегодня летят из Киева — это Лондон и Москва», — уточнили нам в авиакассах «АвиаЮА».

При этом интерес потенциальных покупателей вырос на порядок. «К нам невозможно дозвониться: телефоны обрывают», — сказали «Вестям» в «АиртикетЮА».

Из Москвы в Киев не летят

Одновременно сократилось количество рейсов из Москвы в Киев. В частности, авиакомпании компании S7, «Трансаэро» и «Аэрофлот — российские авиалинии» ограничили продажи своих билетов в Украине.

«С учетом серьезности ситуации в столице Украины авиакомпания «Трансаэро» уменьшила провозные емкости на маршруте Москва — Киев примерно на 18%», —сообщили в компании, подчеркнув при этом, что полетов в другие города Украины (из Москвы в Днепропетровск, Донецк, Одессу) сокращения не коснулись.

Группа S7, ранее выполнявшая три рейса в день в Киев, сократила полеты по определенным дням до двух рейсов. При этом сокращения также не коснулись остальных направлений в Украину (Одесса и Симферополь).

«Некоторые российские компании прислали уведомления о прекращении выписки билетов по направлению из России в Украину. Например, компания «Хан Эир» запретила выписку билетов с сегодняшнего дня. У остальных пока выписка билетов идет, рейсы не отменяются, но через несколько дней вполне вероятно, что выписка будет прекращена», — допускают сотрудники авиакасс «АвиаЮА».

«Аэрофлот — российские авиалинии» пока не ограничивает количество рейсов в столицу Украины (ежедневно «Аэрофлот» выполняет 5 рейсов в Киев), но вводит дополнительный сбор при продаже билетов в Украине с пунктом начала перевозки за ее пределами. Как сообщили «Вестям» в компании, он составит 25 евро, при базовой стоимости билета Киев-Москва в 1 582 грн.

Отменили из-за курса гривны

Официально компании аргументируют свое решение экономическими факторами. «В связи со снижением курса гривны в последнее время наметился дисбаланс в сторону продаж перевозок через BSP Украины (система взаиморасчетов между агентами и авиакомпаниями), что наносило ущерб российской агентской сети. В этой связи «Трансаэро» в целях защиты своих интересов и минимизации рисков деятельности ввела ограничения на продажу украинскими агентами перевозок, в которых отсутствует сегмент перелета между Украиной и Россией», — заявили в московском офисе компании.

Оба киевских офиса компании «Трансаэро» сегодня не работали (даже круглосуточная линия).

Зато все аэропорты Украины по состоянию на вечер четверга работали в штатном режиме. Пресс-службы столичных аэропортов «Борисполь» и «Киев» подтвердили эту информацию.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: