Регистрация Войти
Вход на сайт

Антитеррористическая операция в стране: как это отразится на украинцах?

19 февраля 2014 22:24

Антитеррористическая операция в стране: как это отразится на украинцах?Впервые в истории Украины СБУ проведет на территории страны антитеррористическую операцию. Вчера противостояние достигло своего апогея, массовые захваты уже не только местных органов власти, но и зданий МВД, СБУ, Прокуратур, воинских частей, а так же складов с оружием побудило стражей правопорядка принимать контрмеры, сообщает пресс-служба СБУ. 

Итак, что же ожидает жителей Украины в ближайшие дни и как это отразится на активистах Майдана и на простых жителях страны? Итак, как гласит 15 статья Закона "О борьбе с терроризмом", лица, которые находятся в районе проведения антитеррористической операции обладают следующими правами: 

- применять оружие и спецсредства в соответствии с законодательством Украины; 

- задерживать тех, кто совершал или совершает противоправные действия, а так же тех, кто препятствуют выполнению законных требований и препятствуют проведению антитеррористической операции; 

- проверять абсолютно у всех документы, а в случае их отсутствия - задерживать для установления личности; 

- осуществлять личный досмотр, досмотр вещей и досмотр транспортных средств; 

- временно ограничивать или запрещать передвижение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, в том числе и дипломатических представительств и консульских учреждений; 

- правоохранители могут входить (проникать) в дома, квартиры и другие помещения, а так же на частные земельные участки для пресечения террористического акта; 

- использовать в служебных целях средства связи и транспорт, в том числе и тот, который принадлежит гражданам (по их согласию), а так же предприятиям, учреждениям и организациям. Исключение составляет лишь транспорт дипломатов, консулов и иных представительств иностранных государств и международных организаций. 

Что же касается СМИ, то им будет запрещено распространять информацию которая может раскрыть спецтехприемы и тактику проведения антитеррористической операции. Так же запрещена пропаганда или оправдание терроризма и всевозможные призывы к сопротивлению как от своего имени, так и от имени других лиц. Нельзя будет раскрывать и данные о персональном составе сотрудников спецподразделений и членах оперативного штаба без их на то согласия. 

Напомним, что сегодня руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко сделал заявление о том, что в связи с последними событиями в стране было принято решение о подготовке спецподразделений к проведению антитеррористической операции. Глава СБУ проинформировал о том, что в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охраны общественного порядка и государственной границы.

telegraf.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: