Регистрация Войти
Вход на сайт

Юля. Из больницы с любовью

17 февраля 2014 13:01

Юля. Из больницы с любовьюЮлия Владимировна молчала долго. Последнее ее интервью было два месяца назад. В этот раз она заговорила после встречи с ближайшими союзниками. На прошлой неделе Александр Турчинов и Арсений Яценюк провели наедине с Тимошенко четыре часа в харьковской больнице "Укрзалізниці". Про такие встречи говорят: "согласование политики". Очевидно, согласовали - уже на следующий день после публикации Арсений Яценюк отказался от предложенного премьерства, хотя до этого явно колебался. 

Что касается назначения других кандидатов на этот пост, Тимошенко в присущей ей резкой манере выдвинула два условия, при выполнении которых возможно голосование в Раде. Одно из них - "вместе с оппозиционным премьером должно быть назначено оппозиционное правительство (включая силовиков) или его большая часть".

Кстати, в этом интервью Тимошенко впервые заговорила о возвращении к Конституции 2004 года, хотя раньше была категорически против. Советует оппозиции поставить этот вопрос на голосование, но прогнозирует, что оно будет провальным. А это значит, что в следующий раз к этому вопросу вернутся уже после выборов. 

Мнение эксперта 

- Пока Тимошенко не будет участницей переговоров, она будет говорить в таком радикальном тоне, - анализирует Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий. - Оппозиция прислушивается к ней, но ее влияние далеко не решающее.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: