Регистрация Войти
Вход на сайт

Три версии убийства кременчугского судьи

13 февраля 2014 00:20

Три версии убийства кременчугского судьиПравоохранители рассматривают три версии убийства кременчугского судьи Александра Лободенко. Его расстреляли 11 февраля в семь часов вечера возле подъезда дома. Выстрели дробью – попали в ногу и спину. Мужчину прооперировали. Из тела извлекли 80 дробинок, но спустя шесть часов после нападения он скончался. Дробь повредила практически все внутренние органы мужчины.

- Его ранили с расстояния 4-5 метров. Практически все внутренние органы повреждены. Некоторые просто раздавлены - стреляли крупной дробью. С такими патронами обычно ходят на лань или оленя. Шансов выжить не было, - заключил в комментарии "Комсомольской правде в Украине" доктор центральной больницы Кременчуга Вадим Украинец.

ВЕРСИИ УБИЙСТВА

Профессиональная деятельность

Несмотря на то что Лободенко вел малозначимые на первый взгляд дела, его решение могло кого-то сильно зацепить и вызвать желание кровной мести. Например, если речь шла о разделе имущества.

Политическая.

МВД официально констатировало, что Лободенко избирал меру пресечения для активистов, которые захватили горсовет Кременчуга. Это восприняли как намек: преступление может быть связано с Евромайданом. Один из задержанных, Сергей Полюхович, так написал в "Фейсбуке": "Нам, майдановцам, просто бессмысленно было бы причинять ему (судье) какой-либо вред хотя бы потому, что это сразу же могло бы вызвать подозрение…"

Личная.

Следствие проверяет версию о том, что судью могли убить из-за неприязненных отношений на почве бытового или личного конфликта.

КСТАТИ

ПОХОРОНЯТ НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

Обсуждая жестокий расстрел судьи Автозаводского суда Александра Лободенко, юристы города теряются в версиях. За что?

Погибший не проработал и пяти лет, его назначили 13 мая 2009-го. Да и жил он скромно.

У покойного остались сыновья – полтора года и шесть лет. Жена судьи находится в декретном отпуске, а трудоустроена юрисконсультом на местном заводе.

Они живут в обычной девятиэтажке, из роскоши – автомобиль "Деу Ланос" (стоит около 60 тысяч гривен). Знакомые говорят, что покойный часто ездил на работу общественным транспортом – на маршрутке.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: