Регистрация Войти
Вход на сайт

Референдум мог бы решить многие проблемы украинцев

12 февраля 2014 18:36

Референдум мог бы решить многие проблемы украинцевСегодня состоялась пресс-конференция на тему: «Как помирить противоборствующие стороны, защитив права всех пострадавших на «Майдане».

На мероприятии выступила Юлия Бабюк, мать военнослужащего внутренних войск Украины Дениса Бабюка рассказала: «Мой сын 23 февраля выполнял свой служебный долг по охране общественного порядка так как он в срочных войсках. В результате столкновений ему попала пуля в глаз, которую позже извлекли. Миллиметр и он бы умер или остался без глаза. Сейчас сын идет на поправку. И потом ему придется опять служить. И я боюсь за него» я не знаю что будет дальше».

Эдуард Багиров, правозащитник, председатель правления МОО «Международная Лига защиты прав граждан Украины»: «Я обращался к исполняющему обязанности министра внутренних дел, Захарченко и к генеральному прокурору Пшонке, чтобы они встретились с родителями пострадавших военнослужащих и автомайдановцами. Через неделю будет результат».

Эксперт считает, что необходимо расформировать "Беркут", что поможет снизить накал в обществе и помирить противоборствующие стороны. Политикам нужно в первую очередь понять что происходит, ведь практика показывает неадекватность их реакции на происходящее.

Второй шаг, по мнению Багирова: нужно изменить закон об амнистии. Также выходом из ситуации может быть и референдум с вопросом доверяют ли граждане власти и оппозиции.

«Через механизм референдума мы имели бы право менять власть. В данный момент это долгий круг. На месте властей я бы провел соцопросы в регионах. После этого необходимо провести анализ, кто поддерживает Евроинтеграцию или Таможенный союз. И я уверен, что большинство украинцев желают жить в Европейском государстве. Подписание Соглашения успокоило бы общество».

Виктория Мирча, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: