Регистрация Войти
Вход на сайт

Ксения Собчак взяла интервью у Олега Тягнибока (ВИДЕО)

12 февраля 2014 12:12

Ксения Собчак взяла интервью у Олега Тягнибока (ВИДЕО)В эфире "Громадське ТВ" 11 февраля состоялась беседа российской телеведущей Ксении Собчак и лидера "Свободы" Олега Тягнибока. Тягнибок рассказал о претензиях к Путину, "антисемитизме", выборе между Яценюком и Кличко и многое другое.

За 30 минут до эфира журналистка А. Береза на своей странице в соцсети написала, что О.Тягнибок и К.Собчак ищут переводчика с украинского языка на русский. Переводчика нашли, и ведущая Ксения Собчак и руководитель партии "Свобода" поговорили на разные темы, хотя голос переводчика фактически заглушал голос Олега Тягнибока.

Говоря о своем нежелании разговаривать на русском, Олег Тягнибок отметил, что можно это назвать принципом или позой, но в "Свободе" решили говорить на украинском языке.

"К тому же я давно не общался на русском", - объяснил политик.

Лидер "Свободы" заявил, что и.о. министра образования Украины Табачник запрещает гражданам Украины учить историю своего государства. Что касается властей России, то Тягнибок отметил, что президент РФ ("то Путин, то Медведев, мы их так и называем "двухглавый орел") откровенно нарушает Бухарестский меморандум. Кроме того, политик заявил, что поскольку с 1918 по 1991 гг. Украину оккупировали российские власти, то в текущее время украинцы могут требовать от российского правительства "деньги за оккупацию".

Говоря о так называемой "русофобии" в Украине, Тягнибок отметил, что "никакой русофобии в Украине нет, если какая-то фобия и есть, то это украинофобия". Когда его спросили об отношениях лидера "Свободы" с мэром Львова Садовым, Тягнибок сказал, что никаких личных конфликтов тут не может быть, "если человек занимает государственную позицию".

Когда Собчак спросила его о выборе между Яценюком и Кличко, то Олег Тягнибок ответил: "Вы пытаетесь сделать то, что не удалось даже режиму". Что касается обвинений в антисемитизме и слухах о финансировании "Свободы" Коломойским, то Тягнибок заявил, что, во-первых, никто не может обвинить его в антисемитизме, а, во-вторых, с Коломойским они пересекались на разных тусовках, но "Свобода" не получала от олигарха никаких денег.

 

hromadske.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: