Регистрация Войти
Вход на сайт

Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)

9 февраля 2014 07:55

Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)Будущая чемпионка, росшая в маленькой деревушке в Баварии, стала на лыжи в четыре года.

Через несколько лет она - участница лыжного клуба SC Wallgau.

Но к биатлону пришла не сразу, пробуя себя в разных зимних видах спорта.

Магдалена в девять лет приходит в биатлонную секцию. Там ей очень понравилось.

Но лишь через 7 лет она решила серьёзно выступать на спортивном поприще, после окончания школы.

Тогда тренер и родители волновались, что если она покажет не очень хороший результат, то это помешает дальнейшему спортивному развитию. Физические возможности спортсменки оказались в норме, способность концентрироваться стабилизировалось через некоторое время.

Лишь за первые четыре года выступлений Магдалена завоевала семь высших наград в чемпионатах мира по биатлону среди молодёжи и стала многократной победительницей национальных молодёжных первенств по биатлону в Германии.

В 17 лет она берет первые медали на юниорском чемпионате мира - в эстафете и спринте, а также финишировала второй в гонке преследования.

Ей не было еще и 19 лет в январе 2006-го, когда на Кубке мира она, резервистка, дебютировала, заменив временно выбывшую из строя Уши Дизль. Эта спринтерская гонка обернулась неудачей - 41-ое итоговое место. Но уже 16 марта 2006 года, в финском Контиолахти Магдалена сумела финишировать четвёртой.

 

Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)

В 19 лет - ещё три медали: золото в спринте и два серебра (в гонке преследования и эстафете).

 

Тогда же на Юниорском чемпионате мира Нойнер завоевала двумя золотыми (в преследовании и эстафете) и одной серебряной за выступления в спринте.

Первая победа в рамках Кубка мира была одержана Нойнер уже в следующем году. 5 января 2007 года Магдалене не было равных в спринте на 7,5 км. Чуть позднее пришли и первые победы на чемпионате мира — в Антерсельве Нойнер показала выдающиеся результаты, одержав индивидуальные победы в спринте и гонке преследования, а в составе эстафетной команды взяв третье для себя «золото».
Таким образом, Нойнер стала самой молодой трёхкратной чемпионкой мира по биатлону в истории. Как результат, в начале 2007 года в Германии Магдалена Нойнер была признана лучшей спортсменкой в зимних видах спорта по итогам сезона и вошла в признанную лучшей спортивную команду (женская немецкая биатлонная команда).
В конце 2007 года немецкие спортивные журналисты выбрали её лучшей спортсменкой года в Германии.

В 21 год Магдалена завоевывает три высших награды чемпионата мира (в гонке с общего старта, а немецким эстафетным командам — в эстафете и миксте), победу в общем зачёте Кубка мира и два Малых хрустальных глобуса (в спринтерских гонках и гонках с общего старта).

Не слишком удачным был сезон 2008/2009. Она завоевала в индивидуальных гонках Малый хрустальный глобус, но ей не удалось завоевать ни одной личной награды на чемпионате мира и в Кубке мира.

Но настоящим пиком достижений Нойнер стал сезон 2009/2010 года.

На Олимпиаде-2010 Нойнер завоевывает сразу три награды и титул двукратной олимпийской чемпионки.

Магдалене не было равных в гонке преследования и гонке с общего старта, спринтерская же гонка принесла ей серебряную олимпийскую медаль.

Она завоевывает победу в общем зачёте Кубка мира, становится двукратной обладательницей Большого хрустального глобуса, и еще двух Малых хрустальных глобуса — в зачёте гонок преследования и гонок с общего старта. Наконец, она побеждает в смешанной эстафете на чемпионате мира, став семикратной чемпионкой мира. 

В декабре 2011 года Магдалена Нойнер объявила о завершении карьеры после сезона 2011—2012.
Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)
Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)
Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)
Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)

Однажды она отметила, что в биатлоне долго задерживаться не собирается. 

Последнее выступление Магдалены состоялось в Прощальном Шоу Магдалены Нойнер в рамках Рождественской гонки 2012 же в сезоне 2012-2013. Там прошла гонка с участием именитых звезд, которые уже закончили свою биатлонную карьеру. Здесь Магдалена стала второй, уступив первому месту совсем немного.
Королева биатлона Магдалена Нойнер (ВИДЕО)

На видео - моменты выступлений, интервью и фотосессий спортсменки.

Lenta-UA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: