Регистрация Войти
Вход на сайт

В Дании открылся ресторан, где готовят из отходов

6 февраля 2014 04:20

В Дании открылся ресторан, где готовят из отходовВ Дании появился ресторан Rub og Stub, где открыто заявляют, что готовят из выброшенных продуктов. Sophie Sales, основательница ресторана, рассказывает, что это способ привлечь внимание людей к еде и к нерациональному ее использованию.

Много продуктов по всей Европе выбрасываются супермаркетами из-за того, что истек термин их хранения или испортился товарный вид. Однако такие продукты остаются вполне качественными, а при готовке и вовсе не отличаются от "нормальных продуктов".

Такая политика заведения является ответвлением движения фриганов, которые принципиально не платят за еду, а подбирают ее на помойках супермаркетов (точно так же, как бродяги).

В меню ресторана есть и мясные блюда, мясо для которых так же было подобрано на помойке. Есть и такие деликатесы, как отбивная из ягненка и утиные грудки. С появлением ресторана конкуренция за выброшенную еду между фриганами и бродягами усилилась.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: