Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев попал в сотню самых посещаемых туристических мест

5 февраля 2014 22:15

Киев попал в сотню самых посещаемых туристических местДля большинства стран туризм — не только доходная статья для государственной казны, но и возможность показать всему миру то, что характеризует нацию и чем по праву можно гордиться. Несмотря на непрекращающиеся волнения, Киев остается привлекательным для туристов, о чем говорит растущее число посетивших украинскую столицу. 

Киев занял 87-е место в рейтинге ТОП-100 наиболее посещаемых городов международными туристами в 2012 году. Соответствующий рейтинг (Top City Destinations Ranking) составила независимая исследовательская компания Euromonitor International. 

«Украинскую столицу в 2012 году посетил 1 млн 874 тыс. международных туристов, что составило прирост 18,6% по сравнению с данными 2011 года», — говорится в сообщении. 

Первых два места рейтинга сохранили за собой Гонконг (23 млн туристов) и Сингапур (21,3 млн), что авторы исследования связывают с «ростом туристов из Китая». На третьем месте находится столица Таиланда Бангкок с количеством туристов 15,8 млн человек (прирост более 14% посетителей). Таким образом, Бангкок вытеснил британскую столицу Лондон на четвертую позицию рейтинга (15,46 млн посетителей). 

На пятой ступени рейтинга оказалась столица Малайзии Куала-Лумпур, за ним расположились китайские Шеньчжень, Нью-Йорк, Анталия и Париж. 

Саудовская Мекка, куда ежегодно едут осуществить священное паломничество (хадж) правоверные мусульмане, заняла 16-е место из 6,8 млн туристов. Столица Чехии Прага оказалась на 19-м месте, Москва — на 24-м, Будапешт — на 27-м, София — на 30-м, Варшава — на 37-м, Санкт-Петербург — на 55-м, Баку — на 96-м. 

В целом, 32 из ТОП-100 самых посещаемых городов находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 12 — в Западной Европе. 

Всего в течение последних трех лет поток туристов в Украину существенно увеличился. Столица, например, в среднем принимает на 222 тыс. человек в год больше. Но глобальную конкуренцию Киев проигрывает: по сравнению с 2012 годом город уступил две позиции и занял 64-е место из 132. Первенство в рейтинге досталась Бангкоку, который подвинул с лидерских позиций британскую столицу Лондон. При этом иностранным туристам рекомендовано в обязательном порядке посетить Львов. 

К слову, в 2014 году министерство курортов и туризма Крыма совместно с профильными ведомствами автономии продолжит осуществлять мониторинг туристических трасс, расположенных на территории крымского полуострова, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на начальника управления рекреационных ресурсов минкурортов Наталью Шереметьеву. 

Как уже сообщалось раньше, власти курортной Ялты будут стараться привлечь туристов не только царскими дворцами и ласковым морем, но и искусственными рифами. Их планируют установить на глубине в прибрежных водах. Причем роль искусственных рифов будут выполнять старые троллейбусы и катера. 

Напомним, с начала года поток отдыхающих в Крыму увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19% — до 350 тысяч туристов.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: