Регистрация Войти
Вход на сайт

Известный гитарист решил объединить участников противостояния музыкой (ВИДЕО)

4 февраля 2014 09:24

Известный гитарист решил объединить участников противостояния музыкой (ВИДЕО)Под настроение, которое навевают события в Киеве, крымский композитор и виртуоз, один из лучших гитаристов мира Энвер Измайлов, сочинил инструментальную композицию «Майдан» и представил ее на суд публики в интернете. Музыка сопровождает фоторяд из снимков противостояния последних месяцев вокруг Майдана Незалежности.

«Произведение создано на основе старой моей композиции, а в конце в мелодию вплетены мотивы украинского гимна, противостояние же здесь происходит, и я подчеркнул это, — пояснил «Сегодня» музыкант. — Мелодию писал в Крыму, закончил быстро — за два-три дня. Меня многие знакомые осуждали, мол, она в стиле дэнс, одни говорили: «Там трагедия, а мелодия у тебя танцевальная». Другие добавляли, что должен быть музыкальный шаг, подобно революционному маршу, но я же не эти цели преследовал. В общем, они меня не переубедили. Мелодия имеет свой смысл, а вместе с кадрами, снятыми на Майдане, и свое воздействие. Прослушав, вы почувствуете, как она подходит к нынешним событиям. Это мои друзья составили клип из многочисленных фотографий с места событий и выложили в Сеть. Там есть и погибшие, и пострадавшие в столкновениях. Многие артисты уже написали гимны Майдану, может быть, моей музыкой тоже кто-то вдохновится и напишет стихи — в Украине же много талантливых людей, а поэзия — не мой конек».

По словам Измайлова, два месяца назад в Киеве у него был концерт, поэтому ему удалось застать начало протестов: «Я был на Майдане, но на его площадке не выступал, — рассказывает он. — На 24 ноября было запланировано выступление в киевской консерватории, так я и попал на Евромайдан. Я хочу, чтобы все закончилось мирно, исход зависит и от обеих сторон, и от мудрости чиновников. У каждого есть друзья среди украинцев, русских, крымских татар, ну как мы можем принимать ту или иную сторону, ведь все мы братья. То, что творится сейчас, связано скорее с социальными проблемами. Я вижу, что по обеим сторонам баррикад есть нормальные люди. Однозначно — противостояние нам не на пользу. Увы, из людей опять сделали плацдарм для собственных целей. Как гражданин Украины я не равнодушен к судьбе нашего государства, поэтому и создал эту мелодию. Народ это волнует, у нас в стране серьезная ситуация, безучастным нельзя быть никому. Нужно предотвратить гражданскую войну. Все мы люди: что с одной стороны, что с другой. У каждого есть родители — матери и отцы, будет гораздо хуже, если разовьется конфликт».

 

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: