Регистрация Войти
Вход на сайт

Триумф Вавринки над Надалем в финале Australian Open (ВИДЕО)

26 января 2014 20:15

Триумф Вавринки над Надалем в финале Australian Open (ВИДЕО)Восьмая ракетка мира Станислас Вавринка уверенно одержал победу над лидером мирового рейтинга Рафой Надалем в финале турнира Большого шлема в Австралии.

Станислас Вавринка - Рафаэль Надаль - 6:3, 6:2, 3:6, 6:3

 С первых моментов матча Стен перехватывает инициативу. Швейцарец играет очень уверенно и остро атакует испанца. Стен знает, что именно так, под постоянным прессингом, необходимо держать Рафу, чтобы вырвать у него победу. Естественно, что он ошибался, но тактика давала результаты.

 Рафе на короткие промежутки удавалось сдержать напор швейцарца. Особенно помогала в этом неудобная крученая подача. Но, в целом, насколько успешным был поединок для швейцарца, на столько же неудачным он стал для испанца.

В отличие от Стена, Рафа практически ушел в оборону, не атакуя, выжидая ошибки соперника. Игра его была чрезвычайно нестабильна. Стен же продолжал "давить".

И здесь, конечно, не обошлось без подачи швейцарца. Она у Вавринки шла, о чем говорят два десятка эйсов, "заколоченных" Стеном.

Виннерсы Вавринки и ошибки Надаля - вот чем отметился как первый, так и второй сеты этого дерби.

Уже в четвертом гейме первой партии испанец с виннерсом Вавринки сдает свою подачу (3:1 в пользу швейцарца). Эйс в концовке следующего гейма увеличивает разрыв в счете - 4:1 в пользу Стена.

Собственно, швейцарец и позднее имел шанс ускорить победу в партии, но упустил брейк в шестом гейме (4:2 в его пользу).

И, хотя испанец продолжал держать свои подачи, этого было мало, чтобы выиграть партию. Правда, Надаль организовал тройной брейк в решающем гейме, но это не спасло партию и победителем выходит Станислас - 6:3.

Второй сет начинается с проигранной подачи Надаля, благодаря своему виннерсу швейцарец захватывает преимущество в сете (1:0).

Станислас развивает успех (2:0), а эйс Вавринки в пятом гейме лишает испанца еще одной своей подачи. Теперь Вавринка с брейком вел 4:1.

С трудом, так как испанец (трижды ошибившись) "предоставил" швейцарцу двойной брейк-поинт, Рафа удерживает свою подачу в седьмом гейме (5:2 в пользу Вавринки).

В решающем гейме Стен берет партию 6:2.

Что касается третьего сета, то он стал подлинным успехом Надаля. Он удачно разводит соперника, а Станислас играет неровно. Он уступил во втором гейме свою подачу и провел в "погоне" весь сет, но так и не смог выровнять ситуацию.

Но, несмотря на этот триумф, чувствовалось, что испанец "не вытянет" матч. Это подтвердил четвертый сет.

Испанец продолжает давать отпор Стену, но в целом, Станислас возвращает себе контроль над игрой.

Правда, ему не удалось реализовать два брейка во втором гейме - Надаль виннерсом спасает свою подачу - 1:1, но в шестом гейме, ему это уже не удалось (4:2 в пользу Вавринки).

Испанец возвращает брейк (4:3), но этот успех оказался кратковременным, благодаря виннерсу Вавринка берет брейк, а решающий гейм испанец проваливает, отдав на собственных ошибках - 6:3.

Итак, Станислас Вавринка одержал эффектную победу над Рафой Надалем 6:3, 6:2, 3:6, 6:3.

Долгое время находясь в тени лидеров мирового рейтинга, сегодня швейцарец впервые стал победителем турнира Большого шлема.

А Рафа Надаль в девятый раз за карьеру и четвертый раз подряд упускает престижный трофей в Австралии.

Lenta-UA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: