Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернатор Волынской области стал на колени перед демонстрантами

24 января 2014 14:45

Губернатор Волынской области стал на колени перед демонстрантамиПикет под областной администрацией в Луцке не заканчивается. Народ довел своего губернатора до того, что он вышел на улицу и стал на одно колено перед демонстрацией. 

- Волыняне, я стою перед вами на колени, - сказал Борис Климчук и опустился на одно колено. – Я всегда служил народу, а не прислуживал ему. 

- Отставка, - слышалось из толпы. Никто даже не обалдел от случившегося. Хотя такое, чтобы чиновник или политик ставали на колени в Украине, сенсация. Возможно, это первый случай. 

Жест чиновник не означал, что он собрался писать заявление об увольнении. Он попросил у толпы пять минут – подумать. Причем сделать это наедине. Ему дали это время. Климчук ушел в своей кабинет. 

Правопорядок возле областной администрации охраняет "Беркут". Спецназ – несколько рядов. 

Стало известно, что председатель Волынского облсовета Владимир Войтович ушел в отставку. 

- Я написал это заявление для сохранения гражданского мира, - сказал он. Уволился также заместитель председателя облсовета Юрий Лобач. 

Второй заместитель Войтовича, член партии "Батькивщина" Валентин Ветер заявил митингующим, что он принимает на себя обязанности председателя облсовета. 

Напомним, что 23 января В Полтаве поющий начальник МВД успокоил демонстрантов. Милиционер исполнил гимн. 

Захват областных администраций идет второй день. Народ штурмом окрестил 12 зданий – половину из существующих администраций. Милиционерам удалось вывести людей из ОГА, но обстановка неспокойная.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: