Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль защитит «Железный луч»

21 января 2014 17:15

Израиль защитит «Железный луч»К 2015 году в Израиле будет развернута новая система, которую ученые назвали Iron Beam, что в переводе на русский язык звучит как «Железный луч». Характерной особенностью этой системы является использование лазерного луча, способного уничтожать ракеты ближнего радиуса действия, а также минометные мины. Об этом сообщило информагентство Reuters.

При помощи «Железного луча» израильтяне получат возможность перехватывать цели. Используемая на сегодняшний день система «Железный купол» не способна это делать и в значительной степени проигрывает «Железному лучу». По оценкам экспертов эффективность используемой сегодня системы едва доходит до 80% на случай применения ее против ракет, выпущенных палестинцами.

Авторство разработки обеих систем принадлежит компании Rafael Advanced Defense Systems. Если «Железному куполу» приходится справляться с возложенной на него задачей при помощи ракет-перехватчиков, то новому изобретению достаточно использовать лазерный луч для вывода из строя боевой части ракеты на дистанции 7 километров.

Военные эксперты присвоили пятый уровень «Железному лучу», который существенно усилит оборону Израиля.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: