Регистрация Войти
Вход на сайт

Анализ ДНК раскрыл одну из загадок Титаника

21 января 2014 07:30

Анализ ДНК раскрыл одну из загадок ТитаникаВ 1940 году по радио выступила некая Хелен Крамер, утверждая, что является ребенком, считавшимся погибшим во время крушения суперлайнера. Недавние генетические исследования пролили свет на тайну, волновавшую широкую публику на протяжении многих десятилетий.

При расследовании обстоятельств гибели легендарного корабля было выяснено, что из пассажиров первого класса во время крушения судна лишился жизни лишь один ребенок − двухлетняя Лорейн Эллисон. Об этом пишет naked-science.ru.

Девочка не успела перебраться на спасательную шлюпку, так как во время погружения Титаника родители лихорадочно искали ее маленького брата, который, как оказалось впоследствии, уже перебрался на одну из лодок. Тела Эллисон и ее матери так и не были найдены на дне Атлантического океана.

В 1940 году, 28 лет спустя после гибели Титаника, по радио выступила некая Хелен Крамер, которая утверждала, что ее настоящее имя − Лорейн Эллисон. Она рассказала, что ее якобы спас Томас Эндрюс, главный конструктор суперлайнера, который, как считалось, также погиб во время крушения судна. Крамер поведала, что выросла в Англии, а затем ее отправили в американскую школу-интернат.

В течение последующих 50 лет Крамер упорно осаждала членов состоятельной семьи Эллисонов, пытаясь доказать свою родственную связь с ними. Однако Эллисоны скептически относились к утверждениям «воскресшей Лорейн» и не подпускали ее к себе близко.

После смерти Хелен Крамер в 1992 году ее внучка Дебрина Вудс не оставляла попыток доказать свою связь с Эллисонами, утверждая, что у нее имеется целый чемодан документов, подтверждающих личность ее бабушки. И вот теперь, спустя 70 лет, правда выплыла наружу.

Группа энтузиастов, увлекающихся историей гибели легендарного судна, организовала проект по идентификации личности Лорейн Эллисон. Членам проекта удалось убедить членов семьи Эллисон и одного из родственников Хелен Крамер сдать биологические материалы для прохождения теста ДНК.

Результаты оказались однозначными: никакой генетической связи между двумя группами. Единственная тайна, которая осталась неразгаданной в этой истории, − кем же на самом деле была Хелен Крамер?


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: