Регистрация Войти
Вход на сайт

В кабинете главы СНБО Андрея Клюева начались переговоры между властью и оппозицией

20 января 2014 20:34
2

В кабинете главы СНБО Андрея Клюева начались переговоры между властью и оппозициейПереговоры по урегулированию политического кризиса в Украине уже начались, сообщила Радио Свобода депутат-регионал и внештатный советник президента Виктора Януковича Анна Герман.

По ее словам, в переговорах, которые проходят в кабинете главы СНБО Андрея Клюева, участвуют от объединения «Майдан» Юрий Луценко, Руслан Кошулинский от партии «Свобода», Виталий Ковальчук от УДАРа и Александр Турчинов от «Батькивщины».

«От власти присутствуют Клюев, Андрей Портнов и Елена Лукаш. И мы надеемся, что сегодня будет сделан первый шаг для понимания того, каким образом мы будем договариваться и на какие компромиссы удастся пойти», - сказала она.

Анна Герман считает позитивным сигналом уже само начало переговоров. По ее словам, группа переговорщиков от власти ждала представителей оппозиции целый день. Она не исключает, что начало переговоров может повлиять на те радикальные группы, которые, по словам Герман, инициировали столкновения с милицией на улице Грушевского в Киеве и, по ее мнению, поставили Украину на грань гражданской войны.

Между тем в пресс-службе Юрия Луценко сообщают, что сейчас в СНБО продолжаются лишь предварительные консультации между властью, оппозицией и общественностью по организации переговоров.

Ранее лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что власть в переговорах должен представлять Виктор Янукович, а не Андрей Клюев, который, по убеждению Кличко, причастен к другим случаям применения силы к митингующим - 30 ноября и 1 декабря прошлого года.

Ну, а тем временем, газета "Голос Украины" уже отпечатала "диктаторские законы", принятые 16 января.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Слава 20 января 2014 21:59

Клюев очень грамотный политик, и хорошо, что именно ему президент поручил вести переговоры с оппозицией. С Клюевым охотнее всего пойдут на договоренности, он наиболее «гибкий» политик, и его слову доверяют.

Цитировать          2
Ирина 20 января 2014 21:56

Хочется верить, что  переговоры будут позитивными, но вот  только  майдан   слушает оппозицию, или живет по своим  законам и принципам?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: