Регистрация Войти
Вход на сайт

Звезда футбола Предраг Миятович (ВИДЕО)

19 января 2014 22:45

Звезда футбола Предраг Миятович (ВИДЕО)Футбольную карьеру Предраг Миятович начал в клубах «Ком» и «Будучност» из родного города Подгорица (тогда- Титоград).

18-летним он дебютировал в Первой лиге Югославии, проведя в первом сезоне 31 игру. В «Будучности» за 73 матча и забил 10 голов.

В сезоне 1989/90 годов Предраг чуть не оказался в «Хайдук» из Сплита, но, по настоянию президента «Партизана», футболист переехал в белградский клуб. До конца сезона в 15 играх он забил один гол (в ворота«Будучности»). Тогда же он добился и первого успеха, завоевав кубок Югославии.

В 1990/91 в основном составе провёл 33 матча и забил 14 голов, но «Партизану» досталась только "бронза" чемпионата страны.

В последнем сезоне единой Югославии (1991/92) Предраг завоевал свой второй кубок страны. В чемпионате «Партизан» взял "серебро" - помешала стать чемпионом «Црвена Звезда». Игрок стал лучшим футболистом Югославии.

В сезоне 1992/93 года «Партизан» выиграл первый чемпионат Союзной Республики Югославия,. В том же году Предраг стал рекордным - 17 голов. Он вновь стал лучшим футболистом.

В 1993 году Миятовича хотели видеть у себя «Реал Мадрид», «Атлетико Мадрид», «Ювентус» и другие клубы Западной Европы, но конкретного предложения не последовало. Президент «Реала» позже признал свою ошибку, а мае 1998 года с подобными заявлениями выступили боссы «Ювентуса».

С летом 1993 года Миятович начал играть в "Валенсии". Три сезона он был основным игроком и лучшим бомбардиром клуба. В 1995/96 Луис Арагонес передвинул его с позиции плеймекера на острие атаки. Он вновь поставил личный рекорд, забив 28 голов за сезон.

В 1996 году лучший иностранный игрок Примеры 1995/96 года Миятович становится игроком «Реала». В Мадрид прибыл также знакомый Предрагу хорват Давор Шукер. Игроки составили трио (вместе с Раулем), которое забило в сезоне 59 голов, сделав «Реал» чемпионом Испании.

Часть сезона 1997/98 была очень сложной - с одной стороны - травмы, с другой - Косово.

Как настоящий патриот, Миятович не мог бездействовать, когда силы НАТО бомбили его родину. Он пропустил несколько встреч — не выступал за “Реал”, поскольку Испания поддерживала решения НАТО о бомбардировках. Эта забастовка обошлась ему штрафом в 40 тысяч долларов. Но это не остановило Предрага. Он вместе со своими соотечественниками, держа в руках флаг Югославии, принимал участие в пикетах и антивоенных митингах.

Он забил 10 голов в Примере. А в Лиге чемпионов отличился одним голом "Ювентусу", который принес «Реалу» звание лучшего клуба Европы. А 1 декабря 1998 мадридский клуб праздновал победу в Межконтинентальном кубке, обыграв бразильский «Васко да Гама» со счётом 2:1. В том же 1998 году Миятовича в третий раз признали лучшим футболистом Югославии.

[Отыграв сезон 1998/99 в «Реале», решил больше не станет рассматривать предложения других испанских клубов. Им заинтересовались «Олимпик», «Бавария», «Фиорентина» и «Астон Вилла».

С лета 1999 года Миятович стал играть в "Фиорентине"». Но лучший период Предрага уже был позади.

Сначала все шло хорошо. Джованни Трапаттони определил Миятовичу место атакующего полузащитника. Но в сезоне 1999/2000 годов Миятович в 16 матчах забил 2 гола, «Фиорентина» заняла 7 место в Серии A.

Еще хуже стала ситуация, когда Трапаттони сменил Фатих Терим. Из команды ушел Габриэль Батистута. Терим не рассматривал Миятовича как основного нападающего. К тому же Миятович не попал в основной состав. Новая смена тренера - в феврале 2001 года Терима сменил Роберто Манчини. По итогам сезона «Фиорентина» заняла 9 место, но выиграла Кубок Италии, обеспечив себе выступление в Кубке УЕФА.

В 2001 году Миятович дебютировал в сезоне только в 6-м туре, забив гол «Лечче». Но «Фиорентина» проиграла 4:1. Этот гол остался единственным для Миятовича в Серии A 2001/02. Клуб занял предпоследнее 17 место и вылетел из Серии А (а позже был лишен профессионального статуса).

После вылета «Фиорентины» из Серии A Миятович стал свободным агентом. Предраг заключил однолетний контракт с испанским «Леванте» из Сегунды. По итогам сезона Миятович забил 3 гола в 21 игре, а «Леванте» занял 4 место, не решив задачу выхода в Примеру.

Миятович также участвовал в играх сборной страны. По количеству игр за сборную Югославии/Сербии и Черногории/Сербии Миятович занимает 5 место (73 матча), по количеству голов делит 7-8 место с Тодором Веселовиновичем (28 мячей).

В декабре 2003 года черногорец, несмотря на предложение клуба из Катара [6], принял решение завершить карьеру игрока. Он был президентом "Королевского клуба". Уход его с поста президента связывают со смертью 15-летнего сына.

На видео - лучшие моменты с участием футболиста.

lenta-ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: