Регистрация Войти
Вход на сайт

Самым юным покорителем Южного полюса стал подросток из Британии

19 января 2014 08:30

Самым юным покорителем Южного полюса стал подросток из БританииШестнадцатилетний британец Льюис Кларк из Бристоля стал самым юным покорителем Южного полюса за всю историю планеты. Молодой путешественник преодолел более 1100 километров пути по снежной пустыне, таща за собой сани. Температура воздуха на пути к базе Амундсена-Скотта составляла минус 50 градусов, скорость ветра достигала двухсот километров в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тяжелый путь занял у юноши 48 дней. "Я очень рад, что мне не надо утром вставать и в течение девяти часов тащить сани, — признался Кларк. — Чем ближе я подбирался к полюсу, тем медленнее шел. Однако теперь у меня есть немного спагетти, и я сижу в теплой палатке".

Для официального признания рекорда подросток будет подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: