Регистрация Войти
Вход на сайт

В Луганской области обнаружили школу-призрак

14 января 2014 15:36

В Луганской области обнаружили школу-призрак11 лет в Луганске существовала школа-призрак. Начиная с 2002 и по 2013 года на финансирование этого «учебного заведения» выделялись большие средства из бюджета государства. Деньги предназначались на заработную плату педагогам, а также материально-техническое обеспечение школы. Но самого учреждения не существовало, дети в этой школе не учились. Сообщается на сайте МВД Украины.

Как рассказывает Александр Герасименко, начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области, данное правонарушение обнаружили сотрудники его подразделения. Каждый месяц директор школы и 7 преподавателей, приходящиеся директору родственниками, получали зарплату. Но уроки не проводились, а учителя работали в других учебных учреждениях.

За время существования этой призрачной школы в ней «отучились» 76 детей, которые нуждались в особых условиях учебы из-за проблем со здоровьем.

По данному факту проводится досудебное расследование, целью которого является выявление всех подробностей преступной деятельности, принесшей ущерб государственному бюджету в сумме свыше 1 млн гривен.

Преступление квалифицируется по ч.3 ст. 191 УКУ «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: