Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине дорожают продукты питания

14 января 2014 05:15

В Украине дорожают продукты питанияПоследние данные свидетельствуют, что состоянием на 13 января текущего года средневзвешенная розничная цена картофеля в Украине возросла на 9% и теперь составляет 3,84 грн/кг. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

В профильном министерстве отмечают, что состоянию на 13 января текущего года средняя розничная цена картофеля в Украине в 3,84 грн/кг также на 4% выше, чем на прошлой неделе. Тогда как средневзвешенная оптово-отпускная цена данного продукта питания сегодня составляет 3 грн/кг, что является на 5% больше, чем в декабре.

Цена другого популярного продукта питания – капусты – сегодня составляет 2,11 грн/кг, что всего на 1% меньше в сравнении с прошлым месяцем. А ее оптово-отпускная цена составляет 1,43 грн/кг, что на 5% выше предыдущего месяца.

Возросла и стоимость лука. Сегодня за килограмм лука украинцы отдают 4,37 грн., на 7% больше, чем прошлом месяце, и на 3% больше, чем на прошлой неделе. Состоянием на 13 января оптово-отпускная цена лука составляет 3,62 грн/кг.

Килограмм свеклы с прилавков украинских магазинов можно купить за 3,29 грн, что на 2% больше, чем в предыдущем месяце. Подорожала на 2%, в сравнении с декабрем, и морковь, которая сегодня стоит 3,49 грн/кг.

Вместе с подорожанием овощей в отечественных магазинах, цены на гречневую крупу упали. Так, состоянием на 13 января текущего года средневзвешенная цена на гречневую крупу в Украине составляет 8,45 грн/кг, а это на 11% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. А средняя оптово-отпускная цена килограмма гречневой крупы сегодня составляет 6,10 грн, и это на 15% меньше, чем в прошлом году.

Цена на рисовую крупу состоянием на 13 января составляет 7,33 грн/кг, что на 2% выше, чем в прошлом году.

Килограмм пшенной крупы украинцы покупают за 4,64 грн, а ее оптово-отпускная стоимость составляет 3,70 грн/кг. Состоянием на 13 января средняя оптово-отпускная цена гороховой крупы в Украине составляет 3,86 грн за килограмм, ячменной крупы - 2,87 грн/кг, а кукурузной - 3,26 грн/кг.

Кроме того, еще в декабре 2013 года магазинные цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 10,1% в сравнении с декабрем 2012 года. Еще в декабре прошлого года выросли также потребительские цены на услуги здравоохранения - 3%, образования - 2,2%, транспорта - 1,3%, в ресторанах и гостиницах - 1,4%.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: