Регистрация Войти
Вход на сайт

В СБУ рассказали, как вовремя остановили "васильковских террористов"

12 января 2014 13:36

В СБУ рассказали, как вовремя остановили "васильковских террористов"В СБУ рассказали об отличиях дела "васильковских террористов", которых удалось обезвредить на стадии подготовки взрыва. 

Дело "васильковских террористов" серьезно отличается от других подобных расследований, которые велись Службой безопасности Украины. 

Об этом сообщил заместитель председателя спецслужбы Владимир Породько, передает УНН

"СБУ удалось обнаружить и предупредить террористические проявления в данном деле на этапе подготовки и своевременно предупредить. Впервые когда деяние прекращено на стадии подготовки, а не расследовалось после совершения", - заявил он. 

Также Породько отметил, что главной целью террористов были материальные выгоды и призывы к применению террора в политической борьбе. 

Напомним, 10 января Киево-Святошинский суд приговорил "васильковских террористов": Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару к 6 годам лишения свободы. 

Как известно, в конце августа 2011 года СБУ задержали двух депутатов Васильковского горсовета – Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, - а также Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта – взрыву памятника Ленину в Борисполе. 

Стоит отметить, что прокурор требовал более жесткого наказания – для Мосийчука 9,6 лет, Бевза - 9 лет, а Шпаре – на 8,6 лет тюрьмы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: