Регистрация Войти
Вход на сайт

История появления горячего шоколада

6 января 2014 06:00

История появления горячего шоколадаРаньше этот напиток назывался «чоколатль», он придавал силы, повышал потенцию. В 1527 году Эрнан Кортес привез в Испанию не просто какао-бобы, но и метод приготовления напитка. В Испании чоколатль оценили по достоинству. С тех пор начались постоянные поставки какао-бобов с плантаций Мексики, которые принадлежали Кортесу. Все, что касалось шоколада, стало государственной тайной Испании, за ее разглашение казнили 80 человек.

Шоколадом занимались монахи-иезуиты. Со временем к нему начали добавлять мед, убрали из рецепта перец чили, а для приятного запаха начали добавлять ваниль. Для того, чтоб ингредиенты лучше растворились, его начали греть, и выяснилось, что в горячем виде напиток намного вкусней. В 1606 году напиток попал в Италию благодаря флорентийцу Фрaнческо Карлетти.

Итальянцы высоко ценили вкус напитка и наладили его массовое производство. Из Италии шоколад попал в Австрию, Германию и Швейцарию. Дочь испанского короля Анна Австрийская, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, популяризировала напиток во Франции. Понемногу чашка горячего шоколада на десерт начала считаться признаком хорошего вкуса в высших слоях общества Европы знаком респектабельности и достатка.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: