Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко предложил вариант выхода из политического кризиса

5 января 2014 11:10

Виктор Ющенко предложил вариант выхода из политического кризисаЭкс-президент Украины Виктор Ющенко дал интервью французской газете Libération. В нем политический противник Виктора Януковича резко осуждает его «проимпериалистическую» политику.

В 2004 году Ющенко боролся за власть на президентских выборах. Никто не забыл, что его отравили диоксином, и из-за этого у него было изуродовано лицо. Также нельзя забыть и ту огромную поддержку, которой он пользовался во время оранжевой революции, пишет издание. Но сейчас он всеми брошен, вынужден полагаться на бывших врагов, чтобы противостоять бывшим союзникам, продолжает Libération. Ющенко ушел с политической сцены так же быстро, как и пришел. На правах бывшего президента в середине декабря он участвовал в круглом столе, за которым собрались власть и оппозиция, чтобы обсудить кризис на Украине. Об этом пишет inotv.rt.com.

По его словам, протестующие в Киеве борются сейчас за европейский путь. Украина шла к этому с 2008 года. Но так как соглашение с ЕС не подписали, люди вышли на Майдан. Бывший президент Украины подчеркивает, что это гражданское, а не политическое движение. По его мнению, европейская идея объединяет нацию, ведь две трети населения поддерживают интеграцию с ЕС.

Как заявил Ющенко в своем интервью, у Украины сейчас есть два пути: либо сближение с Европой, что избавит страну от коррупции и принесет новые инвестиции, либо возврат к проимпериалистической политике. Причем второй вариант будет не возвращение в прошлое, а настоящий крах, считает политик. По его мнению, без поддержки Европы будет нелегко противостоять России, которая «не может предложить ничего другого, кроме каторги».

В интервью Libération Ющенко предлагает выход из кризиса. Для начала необходимо срочно подписать соглашение об ассоциации с Европой. Также надо освободить всех задержанных во время протестов и наказать ответственных за жестокое подавление митингов. Должен встать вопрос и об отставки власти. Бывший президент приводит пример с Литвой, где правительство ушло в отставку, когда обрушилась крыша супермаркета. Украина же, по его мнению, вся развалена, но никто не задается вопросом, кто за это ответственен.

На вопрос об освобождении Юлии Тимошенко, Виктор Ющенко заявил, что сейчас даже не ведется диалог на эту тему, так как нет доверия между властью и оппозицией. Чтобы бывший премьер-министр вышла на свободу, Украина должна подписать соглашение с ЕС, полагает политик.

Ассоциация с Европой принесет только плюсы, заключает Ющенко: у Украины появятся необходимые механизмы для борьбы с коррупцией, а также осуществления реформ судебной системы и полиции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: