Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин совместил приятное с полезным в Сочи (ВИДЕО)

3 января 2014 18:48

Путин совместил приятное с полезным в Сочи (ВИДЕО)Президент России Владимир Путин, находящийся в эти дни в предолимпийском Сочи, намерен воспользоваться этой возможностью, чтобы провести тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению зимних Игр. 

"В предстоящие дни президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

По его словам, в Сочи также находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком. 

"Причем особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки", - уточнил Песков. Хотя дату очередных проверок в окружении президента не стали называть, ждать инспекции долго не пришлось - сменив лыжи на ботинки и встретившись с премьером Дмитрием Медведевым, Владимир Путин уже посетил несколько олимпийских объектов. 

После встречи первые лица государства посетили несколько олимпийских гостиничных комплексов в горном кластере, которые будут также использоваться во время проведения саммита G8 4-5 июня. 

Напомним, одна из предыдущих проверок Путиным готовности Сочи к Олимпиаде стоила карьеры главе "Курортов Северного Кавказа", вице-президенту Олимпийского комитета РФ Ахмеду Билалову из-за неготовности части подотчетных ему объектов. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Зампреду совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеду Билалову, его младшему брату, также было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. При этом в прессе высказывалось мнение, что Билаловы могли стать жертвами закулисной борьбы за власть - точнее, за Сочи после Олимпиады. У Билалова-старшего и ГК "Олимпстрой", главой наблюдательного совета которой пять лет, до 2012 года, являлся нынешний вице-премьер Козак, имелся конфликт интересов, утверждала пресса. 

Также глава государства использует свою поездку в Сочи, чтобы отдохнуть. Так, в пятницу он совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура".

newsru.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: