Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина перестала покупать газ в ЕС

4 января 2014 00:45

Украина перестала покупать газ в ЕСУкраина в 2013 году импортировала из Европы через Польшу и Венгрию порядка 2 млрд куб. м газа, в 1,5 раза превысив заложенный в прогнозный баланс поступления и распределения природного газа объем импорта из Европы (1,3 млрд куб. м). Об этом пишет segodnya.ua.

Об этом свидетельствуют данные оперативного мониторинга операторов ГТС Венгрии и Польши - FGSZ Ltd, Gaz-System S.A.

При этом заявки на импорт газа через ГТС Венгрии и Польши в направлении Украины на первые дни января 2014 года отсутствуют.

Напомним, в конце 2014 года Украина получила от "Газпрома" скидку на газ. Новая цена в $268,5 за тысячу кубометров позволит Киеву экономить $3 млрд в год.

При этом президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову понизить тарифы на газ для населения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: