Регистрация Войти
Вход на сайт

Какими будут экраны будущего

2 января 2014 02:00

Какими будут экраны будущегоЕсли кнопки — это пережиток прошлого, а сенсорные экраны — это настоящее, то какими будут экраны будущего? Если такие технологии, как Displair — это правда, то экраны будущего не будут просто экранами, а интерактивными изображениями, парящими в воздухе. Об этом пишет thekievtimes.ua.

Если кнопки — это пережиток прошлого, а сенсорные экраны — это настоящее, то какими будут экраны будущего?

Если такие технологии, как Displair — это правда, то экраны будущего не будут просто экранами, а интерактивными изображениями, парящими в воздухе.

По словам российского дизайнера Макса Каманина, создателя Displair, высокотехнологичные изображения, которые производятся из воздуха и аэрозольной смеси — это следующий шаг к визуальной технологии.

Уставший от «электронного мусора» вроде телевизоров и мониторов, Каманин хотел изобрести нечто, что позволило бы людям визуализировать и взаимодействовать с информацией без необходимости использовать физические устройства.

В результате родился этот проект — проектирование 3D-изображений на распыленную аэрозольную смесь, что дает иллюзию голограммы. «Поток воздуха создается крошечными каплями воды, схожими с каплями в облаках. Они настолько малы, что не производят никакой влаги — вы можете попробовать их на бумаге или очках: бумага останется сухой, а очки не запотеют. Благодаря этим капелькам, мы можем видеть проекции», — поясняет дизайнер.

С технологией, состоящей из воздуха, воды и света, Displair — одна из более простых концепций развивающейся голографической и 3D-проекционной индустрии.

«Я понял, что в природе уже все существует, и все, что люди создают, приходит из природы: нам просто нужно внимательно за этим следить, чтобы получать ответы», — говорит Каманин.

Для Displair пользователям не нужно использовать специальные очки, как в случае со многими другими технологиями, потому что изображение передается на невидимый экран. И этот экран «интуитивно» реагирует на движения рук, многие из которых мы используем на наших мобильных устройствах.

Сегодня технология используется в рекламе таких компаний, как Google, Coca-Cola и Pepsi, но Каманин видит ее практическое применение везде.

Технология появилась очень кстати на фоне возрастающего беспокойства по поводу гигиены при пользовании сенсорными экранами. «Displair может использоваться в качестве терминала для извлечения необходимой информации — расписаний или ресторанных меню. Можно даже играть в игры», — говорит Каманин.

Базовая технология еще требует дальнейшего усовершенствования, чтобы улучшить качество изображения и скорость передачи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: