Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузинская валюта изменит внешний вид

30 декабря 2013 20:48

Грузинская валюта изменит внешний видЛари получит свой международный символ. Грузинский Национальный банк объявил конкурс, результатом которого должно стать создание нового графического символа национальной валюты.

Популяризировать грузинскую валюту, улучшить ее имидж и сделать узнаваемой за пределами страны - такие надежды возлагаются на новый денежный символ. Этим поделился с журналистами Георгий Кадагидзе - президент банка.

Чтобы победить в конкурсе, нужно соблюсти одно главное условие – конкурсный образец не должен быть похожим на символы каких-либо других валют. Тому, чья работа окажется лучшей, кроме лестной перспективы войти в историю, полагается еще и премия в две тысячи лари.

У валюты "лари" есть международное буквенное обозначение - GEL . Приобретет ли она в весе и имидже с новым графическим знаком, покажет время. А его осталось не так много – месяц на подачу заявок и работ, а потом еще 90 дней на принятие решения.

Если надежды организаторов конкурса оправдаются, то к лету у грузинской валюты появится новое лицо.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: