Регистрация Войти
Вход на сайт

В демократичной Германии полиция жестоко разогнала демонстрантов (ВИДЕО)

22 декабря 2013 09:55
7

В демократичной Германии полиция жестоко разогнала демонстрантов (ВИДЕО)В Гамбурге (Германия) полиция применила водометы и слезоточивый газ против мирных демонстрантов, которые попылались выразить свой протест по поводу планов сноса полузаброшенного культурного центра "Rote Flora", который облюбовали местные левые группировки.

Демонстрация протеста в центре Гамбурга была запрещена в связи с рождественскими мероприятиями, которые там проходят. И тем не менее на улицы вышло более 7 тыс. демонстрантов. Блюстители порядка, опасаясь столкновений, запросили подкрепления из соседних федеральных земель. В результате в Гамбург были дополнительно стянуты около 2 тыс. полицейских.

Против демонстрантов была применена сила. В итоге городской квартал Шварценфиртель стал ареной ожесточенных столкновений полицейских с мирными демонстрантами. В блюстителей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, представители правоохранительных органов применили водометы для разгона правонарушителей. Участники беспорядков били витрины магазинов и стекла припаркованных автомобилей. Около 70 полицейских получили ранения, один из них был госпитализирован в бессознательном состоянии, еще порядка 10 были вынуждены на время прервать выполнение служебных обязанностей, уточняет интернет-издание "Шпигель онлайн". Несколько человек были задержаны.

Как сообщала "Украинская правда", Германия устами своих чиновников осуждала украинские власти за "излишнее применение силы в отношении мирных демонстрантов". И это притом, что украинская милиция пока водометов против своих митингующих не применяла, а немецкие мирные демонстранты, в отличие от "мирных демонстрантов Евромайдана", не захватывали административных зданий и органов власти.

Последует ли реакция украинского МИДа на события в Гамбурге, аналогичная реакции германского МИДа на события на Украине, пока неизвестно.

ukrpravda.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
шахтёр 22 декабря 2013 14:14

наших майданутых учить демократии нужно также-чаще и жёстче

Цитировать          7
Юрий Иванов 22 декабря 2013 10:47

Мирный дедушка просто нес на дачу лавочку, спотыкнулся и чуть не упал. Добрые полицейские поддержали его струёй воды так как сами не смогли подбежать... А вы что увидели?

Цитировать          6
гость 22 декабря 2013 10:25

Прикольно, те в них камнями, а они тихонько водичкой полили и вывели за ручку в машину. 

У нас бы уже на земле лежали и берцовками по голове как минимум.

Демократия это круто :) 

Цитировать          5
МІША 22 декабря 2013 10:21

НАВІЩО ТУПО БРЕХАТИ? ДЕ ТУТ ЖОРСТОКИЙ РОЗГОН ДЕМОНСТРАНТІВ? СКІЛЬКОХ З НИХ ПОКАЛІЧИЛИ, ПРОЛОМИЛИ ГОЛОВИ, ПОЛАМАЛИ РУКИ-НОГИ? А ПОЛІЦАЇ ЗА ВИГРІБАННЯ ЛЮЛЄЙ ВІД ПРОТЕСТУВАЛЬНИКІВ ОТРИМУЮТЬ СОЛІДНУ ЗАРПЛАТУ!!! ГАНЬБА ВАШИМ НОВИНАМ!

Цитировать          4
Виктор 22 декабря 2013 10:09

Молодцы-трындуны-демократы.В своём глазу бревна не видят.

Цитировать          3
899 22 декабря 2013 10:08

Украинская примитивная журналистика тихо вякает! Вы хоть читаете то, что пишите? "Шествие запрещено"..., "в полицию полетели камни и бутылки с зажигательной смесью"... и т.д. и т.п. Ну и где здесь нарушение демократии? ДЕБИЛЫ на службе у "государя"! Вам до немецкой демократии примерно лет 60 еще бегом бежать.

Цитировать          2
Александр 22 декабря 2013 10:07

Гребаные бундосы, а нас учат дермократии.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: