Регистрация Войти
Вход на сайт

Сноуден хочет перебраться из России в Бразилию

18 декабря 2013 06:00

Сноуден хочет перебраться из России в БразилиюСамый известный беглец на планете Эдвард Сноуден обратился к бразильским властям в «Открытом письме бразильскому народу», в котором он предложил свою помощь при расследовании фактов слежки американскими спецслужбами за политиками Бразилии взамен на политическое убежище.

Официальная Бразилия пока никак не прокомментировала обращение Сноудена. Напомним, что в июле 2013 года Сноуден уже обращался к бразильским властям за политическим убежищем, однако получил официальный отказ.

Сноуден утверждает, что любая из стран, которая рискует предоставить ему убежище, имеет все шансы столкнуться с противодействием со стороны Вашингтона. По убеждению беглеца, это делается для того, чтобы «всячески помешать» ему в разоблачении действий американских спецслужб.

Ранее сотрудниками АНБ выдвигалась идея амнистирования Сноудена. Однако официальный Вашингтон отнесся к такой инициативе резко отрицательно.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: