Регистрация Войти
Вход на сайт

Моральное поражение Виктора Януковича

16 декабря 2013 18:36
3

Моральное поражение Виктора ЯнуковичаПолитолог Алексей Гарань считает, что первые увольнения виновных за избиение митингующих на Майдане - это моральное поражение президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua

"Пока наказали только стрелочников, - говорит специалист. - Да ниточки идут дальше. Они уже называют фамилии секретаря СНБО Клюева и министра внутренних дел Захарченка. И этим дело не остановится. Процесс распада нынешней власти начался. Многим руководителям надо задуматься, кем они будут, надо ли выполнять преступные приказы, потому что их потом подставят".

По мнению политолога, председателя КГГА Александра Попова власть сдала, потому что он уже ей не нужен.

"Попов не пользуется поддержкой киевлян, стал для них "красной тряпкой", - подчеркивает Гарань. - Обвиняемые могут отделаться легким испугом, а могут быть осуждены. Все зависит от того, насколько решительно будет стоять Майдан, какими будут требования митингующих и пойдет ли власть на переговоры с оппозицией. Потому что такие переговоры будут означать необходимость наказания виновных за жестокое избиение митингующих, и не только стрелочников. Нужны будут отставки Захарченко и Клюева. Если они вовремя не покинут страну, то рано или поздно будут привлечены к ответственности".

Президент долго тянул с поиском виновных, потому что думал, что у оппозиции протестующих не хватит решимости и сил и власти удастся сбить этот накал, отмечает специалист.

"Первые увольнения в эшелонах власти - это важное символическое поражение Януковича. Он начал сдавать своих людей. Запущенная цепная реакция. Это показывает, что любой из тех, кто отдает и выполняет приказы, затем будет сдан. Потому что в конце концов Янукович сядет в вертолет и будет пытаться убежать. Клюев тоже убегать, только самолетом. А что делать всем остальным силовикам? Это для них важный сигнал и им пора задуматься", - говорит эксперт.

По его мнению, рядовых "беркутовцев " должны наказать.

"Тех правоохранителей, которые зверски избивали людей, тоже по большому счету надо наказывать, - замечает политолог. - Но мы должны подумать, что потом будет с переговорным процессом. Если Янукович согласится на мирное развитие событий, то можно рассматривать компромиссные решения, которые касаются президента и его сына. Если же ситуация будет обостряться, то Януковича в Украине не будет. Пока он этого не понимает. И все идет к худшему варианту, при котором ему придется покидать страну".

Политолог называет возможные варианты развития событий.

"Первый вариант: Янукович снова применяет силу, и это будет означать его конец. Второй: вернуться к конституционной реформе 2004 года. Тогда президент будет с обрезанными полномочиями. Центр решений перейдет к парламенту и правительству. Это компромисс. Большинство все равно будет у Партии регионов, они могут сформировать переходное правительство. Многое будет зависеть от решимости людей, которые стоят на Майдане, позиции олигархов и силовиков. Если Януковича начнут сдавать, а симптомы этого есть, у него будет один выбор: или идти на конструктивные переговоры , или покидать страну", - заключает Алексей Гарань.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Лелька 16 декабря 2013 22:43

После очередной встречи с Путиным, глава РФ сказал, что Виктор Федорович постарел и ему нужно сделать подтяжку бровей, что бы придать лицу более мужественный вид.

Цитировать          3
Европеец 16 декабря 2013 19:22

Исторический экскурс.

На Донбассе распространен такой термин, как "воскресные дети".

После войны на Донбасс требовались "рабочие руки" - восстанавливать порушенную немцами угольную промышленность. Кроме уголовников и предателей, так милых сердцу электората "Партии регионов", на Донбасс массово свозили и иных приверженцев физического труда - любителей помахать лопатой на свежем воздухе с двумя неполными классами образования. Работа находилась для всех - днем пролетарии разгребали говны, а вечерами массово напивались и убывали в вытрезвители, где, окруженные душевным теплом и медикаментозным вмешательством, культурно отдыхали в теплой компании таких же пьяных идиотов. Но первое место среди ценителей обильных возлияний уверенно держали духовные наследники Алексея Стаханова.

В пятницу вечером та часть контингента, которая в криминальных сводках числилась "шахтерами", массово вылезала из шахт и, побросав отбойные молотки и каски, стремглав неслась прямо к магазину, где моментально отоваривалась горячительным на все предстоящие выходные. Зверская часть купленного выпивалась прямо на месте и занюхивалась рукавом - не бояре, чай, перебьёмся! К чудом дотащенному домой стремительно готовилась экспериментальная закуска и начинался восторг души.Всю субботу шахтер с сожительницей адски бухали, хором распевая "Спят курганы темные" и "Губит людей не пиво", а в воскресенье решительно отринув алкогольный угар переходили к т.н. "плотским утехам". Чутка опохмелившись и обмахнув с хера угольную пыль, наш герой мастерски заправлял под хвост своей милой - такой же пропитой дегенератке - и, булькая рассолом, жарил боевую подругу от всей пролетарской души - вдумчиво и безкомпромисно. Разве что на гармошке не играл.

 

Спустя 9 месяцев к радости родителей на свет появлялся наследник, надежно защищенный от военкомата и маршевых рот звучным диагнозом "умственная недостаточность". В медицинских кругах в строгом соответствии с днем зачатия данный тип граждан стал именоваться "воскресные дети", со всеми вытекающими. Когда количество подобных наследников перевалило за определенный порог власть очухалась и продажу водки чуток подсократила. Но было поздно. Родились рабы - электорат Партии дебилов и Таёжного Союза.

Цитировать          2
Саша 16 декабря 2013 19:09

Хитросплетения слов и ДЕМАГОГИЯ. Не больше. Нынешняя власть сильна как никогда. И тройка (вернее четверка) засранцев прекрасно это понимают. Они уже пошли на откровенный терроризм и, фактически, при участии двух сенаторов-экстремистов признались в том, что вся акция организована на средства и по заказу дяди Сэма. Вобщем, усрались, господа. Открыто признались в госизмене. Теперь дело времени... Сроки ждут. 

А что касается кризиса нынешней власти - ЕГО НЕТ. ПР монолитны как и раньше. Да и последние довыборы всё продемонстрировали.

 

Так что запхате себе вашу демагогию в дупу.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: