Регистрация Войти
Вход на сайт

3D-модель падения Челябинского метеорита (ВИДЕО)

16 декабря 2013 16:00

3D-модель падения Челябинского метеорита (ВИДЕО)Американские ученые создали анимированную 3D-модель падения метеорита «Челябинск», используя данные научных наблюдений, а также фотосъемки жителей Челябинска.

Создание анимации падения метеорита «Челябинск» стало настоящим международным проектом, который на днях был представлен в Сан-Франциско (штат Калифорния) на конференции Американского геофизического союза, пишет naked-science.ru.

Так, исследователи из Сандийской национальной лаборатории (штат Нью-Мексико) использовали данные ученых из Университета Западного Онтарио (Канада), а они, в свою очередь, исследовали сведения российских наблюдателей об изменениях яркости данного метеорита, а также фото- и видеосъемки жителей города.

– Если у вас перед глазами есть визуальное представление, то становится проще понять природу явления, – отмечает представитель Сандийской национальной лаборатории Марк Бослоу.

Благодаря данной модели ученым удалось рассчитать количество энергии, выделенной космическим телом за время падения, и как заявил Бослоу, следующим шагом должно стать создание единой сети телескопов, отслеживающей приближение метеоритов к Земле. Это позволило бы ученым засекать небольшие метеориты, и в конечном итоге привело бы к точной оценке рисков падения космических тел различного размера, угрожающих и отдельным населенным пунктам, и всему человечеству.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: