Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук призвал политиков отказаться от манипуляций с толпой

16 декабря 2013 14:10

Леонид Кравчук призвал политиков отказаться от манипуляций с толпойВ эфире "Шустер LIVE" экс-президент Леонид Кравчук призвал политиков отказаться от манипуляций с толпой и убрать из публичных выступлений термин "революция".

- Я очень прошу вас: соберитесь все и вычистите слова, которые могут в общество внести очень серьезные негативы. И не позволяйте каждому, кто приходит на трибуну со стороны - третья сила, четвертая сила, пятая сила - подстрекать общество. Это крайне опасно, когда стоят миллионы, а вы их подстрекаете. Я не хочу, чтобы в Украине пролилась кровь, - сказал Леонид Кравчук, пишет kp.ua.

Свое негативное отношение к термину "революция" первый президент пояснил историческими примерами, когда данное определение употребляли в отношении событий, которые нельзя было назвать мирными.

- У нас была одна революция 17-го года - свержение строя. А не просто революция, чтобы кого-то убедить. И когда люди понимают, что революция - свержение строя, то они понимают, что строй будет сопротивляться. И тогда "съедим" не только врагов, но и собственных детей, - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: