Регистрация Войти
Вход на сайт

Как ассоциация с ЕС поможет наладить отношения с Россией

14 декабря 2013 03:30
1

Как ассоциация с ЕС поможет наладить отношения с РоссиейПо сути, мы 22 года живем в условиях Таможенного союза, и эти условия не принесли нам никаких дивидендов. Все инвестиции, которые к нам приходят – это или Кипр, или Голландия. Это два лидера среди европейских стран по нашим инвестициям, и структура этих денег понятна. 

Только после подписания соглашения об ассоциации к нам придут серьезные российские инвестиции, потому что Украина должна для них стать страной с понятным языком, с понятным бизнес-климатом, и с совсем другими экономическими показателями. 

Я убежден, что инвестиции из России, инвестиции из Китая, инвестиции из США зависят только от одного – от бизнес-климата в Украине. 

Посмотрите на реальные экономические данные 2005 года. Тогда, в первом полугодии, выросли инвестиции, заработали суды, начала выстраиваться правовая система. И все это было всего лишь эффектом от реализации надежд!

Сможем ли мы повторить это сегодня? Очевидно. 

Я выступаю за подписание соглашения об ассоциации и за соглашение с МВФ, потому что это единственный путь реформ, без которого у нас не будет модернизации ни экономики, ни общества. Мы говорим как о дерегуляции, так и о либерализации. 

Чтобы создать хороший бизнес-климат, нужно сделать совсем немногое. Лишить прокуратуру возможности давить на бизнес, лишить налоговую возможности давить на предпринимателей, лишить возможности вмешиваться в дела бизнеса сотрудников МВД и СБУ, и дать возможность каждому защищать себя в судах. 

На сегодняшний день со стороны РФ есть ограничения по экспорту сыров, молочных продуктов, кондитерских изделий, сахара, металлопроката, труб, вагонов… У нас есть 678 предприятий, на которых работают 2,5 млн человек, обеспечивающие $2,5 млрд экспорта, и которые не имеют возможности совершать нормальные поставки в Россию – хотя пока что соглашение с ЕС не подписано! 

Ограничения по поставкам в РФ – это не пошлины, и не цивилизованные методы защиты. У предприятий просто отозвали сертификаты! И предприятия физически не могут конкурировать на российском рынке. Это – не экономическая позиция. 

Если у нас будут цивилизованные правила, то у нас будут и цивилизованные отношения с Россией. В среднесрочном периоде мы должны найти цивилизованный подход в отношениях. 

Вспомните, что было в Прибалтике. Вспомните, что было, когда Чехия и Словакия вступали в НАТО. Тогда к этим странам были применены экономические санкции со стороны РФ. Но общие темпы экономического роста этих стран в итоге были высокими. Поэтому нам тоже не нужно бояться.

Петр Порошенко 

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Maksim 15 декабря 2013 18:38

Вообще-то, грубо говоря, вы порете чушь.

Сами посудите: - "Только после подписания соглашения об ассоциации к нам придут серьезные российские инвестиции, потому что Украина должна для них стать страной с понятным языком, с понятным бизнес-климатом, и с совсем другими экономическими показателями."

Это как понять?

Вы подпишите Соглашение... и вмиг станете " страной с понятным языком"?

А 20-ть с лишним лет вы чем занимались? 



А это как понять?

"Я выступаю за подписание соглашения об ассоциации и за соглашение с МВФ, потому что это единственный путь реформ, без которого у нас не будет модернизации ни экономики, ни общества. Мы говорим как о дерегуляции, так и о либерализации."

Вы "подпишите" и после этого к вам придут "добрые дяди" и будут работать за вас?

Для кого эти сказки?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: